Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:43

Как предотвратить наезды на пешеходов вне «зебр»

Трансляция заседания Владимирской областной комиссии по безопасности дорожного движения
18 Августа 2016, 12:53 10 1619

Сегодня первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев проводит заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

foto_konyshev4.jpg

По сообщению пресс-службы Белого дома, на совещании планируется рассмотреть вопросы о состоянии аварийности на автодорогах во Владимирской области, организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом, а также о профилактике детского травматизма и ДТП с участием пешеходов вне пешеходных переходов.

Начало заседания комиссии в 13:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
13:00
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:00
Повестку дня не раздали, но к этому не привыкать.
13:01
В заседании комиссии также будет участвовать заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов.
13:04
За 7 месяцев 2016 года в ДТП во Владимирской области погибли 175 человек. За аналогичный период прошлого года - 205.
13:05
Ранения получили 1796 человек. За 7 месяцев 2015 года в ДТП пострадали 2028 человек.
13:05
Алексей Конышев подошёл, можно начинать.
13:06
Конышев: "Этот вопрос очень важный для всех, для общества, он находится под личным контролем губернатора!" Это про необходимость снижения аварийности на дорогах.
13:07
За 7 месяцев количество аварий на дорогах области сократилось на 10,8%, сообщил Конышев. Это значит, что работа властей приносит свои плоды.
13:08
Конышев сообщил, что в ряде муниципалитетов зафиксирован рост аварийности и числа погибших - в Александровском, Камешковском и Вязниковском районах.
13:09
Конышев сообщил, что в начале учебного года детишки по инерции находятся в расслабленном состоянии, поэтому нельзя допустить роста травматизма детей.
13:12
Сейчас секретарь комиссии Денис  Лапшин рассказывает о том, как исполнялись ранее принятые решения комиссии. Плохо исполнялись. Только 4 муниципалитета всё выполнили - ЗАТО город Радужный, Гороховецкий, Киржачский и Селивановский районы. А Ковровский район вообще никогда в сроки не отчитывается об исполнении решений. Конышев спросил представителя Ковровского района: "Это что, принципиальная позиция?" Представитель Ковровского района сказал, что он не может ничего сказать. Это возмутило Конышева. Представитель Ковровского района сказал, что такого больше не будет.
13:16
В Собинском районе отложили работы по переходам, так как на конкурс не заявился ни один подрядчик. Конышев сказал, что надо максимально информировать потенциальных подрядчиков. Ему ответили, что попробуют достигнуть договорённостей с потенциальными подрядчиками. Конышев сказал, что не надо никаких договорённостей, если будут договорённости, то власти Собинского района будут разговаривать об аварийности с другими органами.
13:16
Сейчас выступает врио начальника УГИБДД Александр Новиков.
13:18
Новиков отметил, что несмотря на снижение аварийности в целом, в В Юрьев-Польском, Александровском, Меленковском и Камешковском районах аварийность выросла.
13:20
На трассе М7 было 219 ДТП, погибли человек, 309 получили ранения. Снижение показателей составило 14%.
13:22
Новиков сообщил, что некоторые региональные дороги заставляют задуматься с точки зрения роста аварийности. Например, дорога "Колокша - Кольчугино - Александров - Верхние Дворики", или "Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума". На последней аварийность выросла на 33%.
13:25
Новиков отметил, что на 6,9% снизилось количество наездов на пешеходов. Пешеходов погибло на 25,8% меньше, число раненых снизилось на 5,7%. ДТП на "зебрах" стало меньше на 11%. На пешеходных переходах погибли 16 человек, во Владимире - 6, из них двое на переходе у поворота на Энергетик, хотя этот участок не является очагом аварийности.
13:27
Каждое третий наезд на пешеходов в пределах переходов происходит из-за дефектов состояния дорог.
13:30
Новиков сказал, что культура взаимоотношений между водителями и пешеходами оставляет желать лучше. И ещё оставляет желать лучшего культура пешеходов при переходе дороги. Новиков сказал, что заставить пешеходов не переходить дорогу в неположенном месте можно только установкой физических ограждений.
13:32
С участием детей было совершено 161 ДТП. 5 детей погибли (в прошлом году за аналогичный период - 2), двое из них во Владимире. 178 детей получили ранения. Конышев попросил заместителя главы администрации города Владимира Сергея Литвинкина пояснить, в чём причины роста этих показателей? Тот не смог ответить, Конышев попросил его повспоминать.
13:33
Из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 63 ДТП с участием детей, 22 из них во Владимире.
13:34
Конышев: "Одновременно ликвидировать все ямы мы не можем, но к этому надо стремиться".
13:35
Конышев: "Если яма заставила водителя менять траекторию движения и выезжать на встречную полосу, то это не маленькая яма, а серьёзная яма!"
13:36
Алексей Конышев попросил руководителей исключить из лексикона такие словосочетания, как "нам не повезло с водителями" или "нам не повезло с пешеходами".
13:39
Александр Новиков сообщил, что у 117 школ были обнаружены недостатки в работе по организации безопасного подхода детей. В 54 школах эти недостатки устранены. Новиков напомнил, что 18 сентября выборы депутатов Госдумы, и так как почти все избирательные участки находятся в школах, то надо устранить все недостатки, чтобы безопасно войти в избирательный сезон. Алексей Конышев попросил Новикова думать о безопасности детей в первую очередь. Врио начальника УГИБДД сказал, что просто в этом году так совпало.
13:42
Губернатор как-то поручила муниципалитетам купить автогородки, чтобы установить их в школах. Это сделали не везде, в большинстве муниципальных образований это будет сделано в сентябре. Конышев сказал, что можно было бы всё сделать в августе, и спросил представителя Камешковского района: "А чем август от сентября отличается"? Ему ответили: "Так получилось". Мне показалось, что Алексей Владимирович от такого ответа чёт приуныл.
13:46
Александр Новиков сказал, что должностные лица футбольного клуба "Торпедо" привлечены к административной ответственности за то, что пренебрегли правилами перевозки детей, в результате чего автобус с игроками детской команды попал в ДТП, в котором погибли два человека (из них - один несовершеннолетний) и 7 получили ранения. Руководство "Торпедо" не уведомило перевозчика о том, что ему придётся везти детей, и тот не предпринял необходимых мер. Перевозчика тоже привлекли к административной ответственности.
13:47
Алексей Коншев: "Давайте будем реалистами сразу все пешеходные переходы мы в двух уровнях не сделаем"!
13:49
Относительно аварийности на трассе М7 Конышев сказал, что "резульат на лицо", то есть аварийность снижается, но в черте Владимира растёт + 40%, число погибших выросло с 4 до 6, раненых - с 16 до 29. Конышев спросил, в чём дело? Александр Новиков сказал, что это в основном наезды на пешеходных переходах.
13:54
Конышев сообщил, что за семь месяцев по вине водителей автобусов произошло 25 ДТП, на одно больше, чем за аналогичный период прошлого года. Алексей Владимирович попросил дать ему расклад - сколько ДТП произошло на регулярных рейсах, сколько на заказных перевозках. Ему не смогли предоставить такие данные. Он спросил, а лишили ли кого-то лицензии? Нет, ответили ему, так как лицензии можно лишить только по суду. Хорошо, сказал первый вице-губернатор, а в суды обращались? Ему ответили, что в суд можно обращаться только в случае многократных нарушений.
13:55
Конышев: "Обращение в суд - очищение вашей совести!" А не обращение, сказал он, это не способствование снижению количества ДТП.
13:59
Конышев заявил, что часто муниципалы выполняют идиотскую работу, то есть ставят ограждения от пешеходов в том месте, где никогда не ступала нога пешехода. Или усиливают безопасность в тех местах, в которых ДТП "не было с момента основания города". А вот там, где нужно предпринимать меры - зачастую ничего не делается.
14:02
Конышев спросил, а сколько человек работают во Владимирском отделе транспорта и связи. Начальник отдела Юрий Иванов ответил, что там работают два человека. Конышев напомнил Иванову, что на М7 в черте Владимира рост аварийности. А Иванов сообщил Конышеву, что во Владимире число аварий снизилось с 349 до 313, количество ДТП с участием автобусов сократилось с 53 до 35, а по вине водителей автобусов число аварий снизилось с 14 до 11.
14:03
А потом Алексей Конышев попросил прессу удалиться, так как члены комиссии должны обсудить вопрос, в котором речь пойдёт о чём-то интересном для злостных нарушителей правил дорожного движения, и первый вице-губернатор сказал, что он не хочет, чтобы злостные нарушители получили эту информацию.
14:04
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
Операция не спасает пешеходов
С начала проведения профилактической операции «Пешеход» во Владимирской области произошло уже 13 ДТП с пешими участниками дорожного движения, 2 человека погибли