Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:18

Как принимали мэров городов Воинской Славы

Трансляция приёма делегации Союза Городов Воинской Славы от имени губернатора Владимирской области
21 Мая 2014, 13:55 32671

Сегодня во Владимире в Доме дружбы на Соборной площади проходит официальный приём делегации Союза Городов Воинской Славы.

В составе делегации главы Брянска, Великого Новгорода, Владикавказа, Вязьмы, Дмитрова, Ельца, Колпино, Курска, Орла, Старого Оскола, Твери, Туапсе, Хабаровска, Малоярославца и Можайска.

По сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, делегация Союза Городов Воинской Славы России во главе с его председателем, мэром Белгорода Сергеем Боженовым прибыла в регион 20 мая.

IMG_1977.jpg

Вчера официальные мероприятия с участием гостей прошли в Коврове, который также является Городом Воинской Славы. Делегацию встречали и.о. главы города оружейников Анатолий Зотов, заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров (до 19 марта он был главой города), руководители крупнейших предприятий города.

Члены Союза приняли участие в закладке Аллеи городов воинской славы, возложили цветы к стеле «Город воинской славы», торжественно открытой 8 мая. Затем гости посетили ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева», ОАО «Ковровский электромеханический завод», военную кафедру Ковровской государственной технологической академии и Христо-Рождественский собор. На базе Ковровского бизнес-инкубатора состоялось заседание правления Союза городов воинской славы.

IMG_1932.jpg

Союз Городов Воинской Славы России был учреждён в июле 2013 года в Белгороде. Главная цель его деятельности – патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также распространение правдивого исторического знания среди молодежи. Среди первостепенных задач — подготовка к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

IMG_2049.jpg

Напомним, звание «Город Воинской Славы» учреждено Указом Президента России в декабре 2006 года. Оно присваивается за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Первыми это почетное звание в 2007 году получили города Белгород, Орел и Курск. В настоящее время 40 российских городов обладают этим высоким статусом.

Начало приёма делегации в 14:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:02
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
14:02
Члены делегации ещё не подъехали.
14:04
Владимирскую область на приёме будут представлять следующие товарищи: заместитель губернатора Сергей Невзоров, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, заместитель руководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова и глава администрации города Владимира Андрей Шохин.
14:05
Табличку с надписью "глава города Владимира Сергей Владимирович Сахаров" только что убрали. То есть его не будет.
14:06
Каждому участнику встречи вручат значки с надписью "Готов к труду и обороне России".
14:06
Напомню, приём проводится от имени губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой.
14:07
Участники мероприятия с интересом рассматривают значки. Они занимают свои места за круглым столом под лёгкую эстрадную музыку.
14:09
Город воинской славы Ковров представляет его будущий мэр Анатолий Зотов. Он пока что и.о. градоначальника, но, по ходу, избрание его мэром в сентябре этого года - вопрос технический. Это не моё мнение, так оно есть на самом деле.
14:09
Начали!
14:09
Виктор Кауров приветствует всех в Доме дружбы.
14:10
Кауров представляет областных руководителей. Звучат аплодисменты.
14:11
Ольгу Николаевну Хохлову, которая также возглавляет региональное отделение "Единой России", приветствовали особенно бурно.
14:14
Мэр города Белгорода Сергей Боженов уехал по срочным делам, вместо него старшим является глава города Брянска Александр Ковалёв, он заместите председатель Союза Городов Воинской Славы.
14:14
Прозвучал гимн России.
14:14
Сергей Невзоров передаёт участникам встречи самые теплые слова от Светланы Юрьевны.
14:16
Невзоров отметил, что города воинской славы и сегодня играют огромную роль в экономике страны, в патриотическом воспитании молодёжи. Это особенно важно, когда на Украине стали поднимать голову наши недоброжелатели, сказал Невзоров.
14:16
Невзоров: "Конечно, мы помним о нашем славном будущем!" Потом он сам себя поправил - о славном прошлом конечно, же. Но будущее нас ждёт не менее славное.
14:17
Выступает Ольга Хохлова.
14:19
Хохлова назвала гостей руководителями "городов великой славы российской". Хохлова: "Мы гордимся городом Ковровом, но у нас есть ещё Вязники, где на 40тысяч человек 26 Героев Советского Союза!" Она говорит о том, что надо воспитывать у молодёжи не националистическое, как на Украине, настроение, а патриотическое. Хохлова: "Мы за единый учебник истории, выверенный!"
14:20
"Единая Россия" ежегодно проводит акцию "Историческая память". Хохлова сообщила, что молодёжь всё чаще обращается в партию с предложениями закрыть в ночь на 22 июня все ночные клубы.
14:22
Хохлова сказала, что у всех городов воинской славы огромная ответственность за патриотическое воспитание. Хохлова: "Жалко, что у вас осталось мало времени на знакомство с городом Владимиром, это лучший город России!"
14:23
Кауров сказал, что когда решался вопрос о присвоении Коврову статуса города воинской славы Хохлова жила в Коврове, спасибо ей за это.
14:24
Сергей Мамеев сказал, что в 2011 году все очень сильно переживали, дадут Коврову статус города воинской славы, или нет, ведь боевых действий в районе города не было. Но так как это город оружейников и 20 000 ковровчан ушли на фронт, то статус присвоили. Президент поддержал инициативу ковровчан.
14:25
Мамеев сказал, что наша молодёжь должна быть в твёрдых руках, а не как на Украине.
14:26
Кауров: "Города воинской славы являются боевой гвардией в руках Владимира Владимировича Путина!"
14:27
Кауров так передал слово Андрей Шохину: "Мы соревнуемся главами, но главный глава у нас во Владимире - Андрей Станиславович Шохин!" Шохин сказал, что мы всегда рады гостям: "Извините, что к вашему приезду не выросли цветы!" Он сказал, что если бы его предупредили о визите пораньше, то цветы бы успели вырасти.
14:28
Шохин сказал, что присоединение Крыма и Севастополя к России - восстановление исторической справедливости: "Путин сделал великое дело! Многим не нравится, что у нас сильный президент, но это так есть, и так будет!" Шквал аплодисментов. 
14:29
Шохин сказал, что если бы во времена Ильи Муромца давали статус городов воинской славы, то у нас во Владимирской области было бы два таких города - Ковров и Муром. Это шутка была со стороны сити-менеджера, если кто не понял.
14:30
Шохин: "Фрески Рублёва запоминаются навсегда!" Глава горадминистрации сейчас рассказывает гостям о достопримечательностях и красотах Владимира.
14:32
Андрей Шохин пригласил всех на экономический форум, который пройдёт во Владимире 30-31 мая. Шохин: "Наш губернатор такой человек - или всё делать хорошо, или не делать никак! Всё будет организовано так, что Страсбург будет завидовать!" Это касается как организации форума, так и организации Рождественской ярмарки.
14:33
Шохин сообщил, что во Владимире 21 улица названа именами Героев Советского Союза. И ещё есть улица Диктора Левитана, который Героем Советского Союза не является, но его вклад в Победу огромен.
14:34
Ещё во Владимире есть улица Победителей. Правда, официально она называется Совхозная.
14:34
Шохин пригласил всех приезжать почаще. Аплодисменты.
14:35
Да, Сергей Мамеев попросил Анатолия Зотова, чтобы рядом со Стелой Воинской Славы был музей воинской славы, а не торговые центры.
14:38
Кауров сообщил, что разработан сайт Союза Городов Воинской Славы, и он попросил Сергея Невзорова передать этот сайт исполнительному директору Союза Игорю Сунгурову. Невзоров передал сайт. Сайт находился в подарочной упаковке.
14:40
Сунгуров: "Хочу всех заверить, что Союз Городов Воинской Славы Российской Федерации будет опорой Владимира Владимировича Путина в деле укрепления Российской Федерации!" Он передал Сергею Невзорову флаг Союза. Сунгуров сказал, что он рад присутствовать на святой Владимирской земле. 
14:41
Члены делегации были воинской части в Федулово, под Ковровом. Каурову было особенно приятно наблюдать, когда мэры обнимали своих земляков, служащих в этой части.
14:41
Кауров назвал завод имени Дегтярёва лучшим в мире.
14:44
Члены делегации на полигоне выполнили несколько военных упражнений, что позволило вручит им всем значки "Готов к труду и обороне России" III-й степени. Лучше всех отстрелялась замглавы города Владикавказ Фатима Алибековна Гатагонова. Ей вручили книгу. Кто-то сказал: "Женщина хорошо отстрелялась!" Кто-то другой: "Да ещё из Владикавказа!"
14:46
Раз уж речь зашла об армии, Сергей Мамеев предложил от имени Союза заочно поздравить с днём рождения Сергея Шойгу, министра обороны. Аплодисменты. Кауров сказал, что хотел было объявить троекратное ура, но, передумал, так как ещё не время.
14:49
Мэр Брянска Александр Яковлев поблагодарил Анатолия Зотова за шикарный приём в Коврове: "Приятно видеть, что оборонная промышленность не только жива, она действует! Мы гордимся за нашу армию, оборонную промышленность!" Яковлев также поблагодарил руководство Владимирской области и города Владимира. И Виктора Каурова.
14:52
Вчера в Коврове прозвучало, что в городе выпущен памятный знак "Ковров - город воинской славы". Александр Ковалёв сказал, что в Брянске раньше была выпущена медаль "Брянск - город воинской славы". Ковалёв вручил медаль Светлане Юрьевне Орловой. Так как её нет, медаль ей передаст Сергей Невзоров. Также медаль вручена Анатолию Зотову.
14:52
И у Виктора Каурова стало на одну награду больше - ему тоже вручили медаль"Брянск - город воинской славы!"
14:55
Предоставили слово представителю Крыма, фамилию я не разобрал. Он сказал, что все крымчане, которые видят сны на русском языке, всегда знали, что воссоединение Крыма с Россией неизбежно. А ещё крымчане не привыкли к тому, что граница проходит на Перекопе. И ещё представитель Крыма сообщил, что то, что мы видим сегодня на Украине - начало восстановления границ в том виде, в каком они существовали года так 23 назад. 
14:56
У Союза Городов Воинской Славы есть знамя длиной 14 метров 18 сантиметров.
14:57
В Крыму реализуют проект "Наша общая Победа". Союз Городов Воинской Славы поддержал этот проект.
15:02
Представитель сейчас читает патриотические стихи. В прозе он пояснил, что в русских сказках нечисть всегда уничтожается, а русский богатырь набирается сил и побеждает. Так и Россия поднимается с колен. Аплодисменты. Крики ура.
15:03
Выступает Анатолий Зотов. Он сообщил, что это мероприятие было бы невозможным, если бы не внимание Светланы Юрьевны Орловой к патриотическому воспитанию. Так получилось, что губернатора к себе вызвал премьер-министр, поэтому её здесь нет.
15:05
Знаки "Готов к труду и обороне России" Зотов вручит областным руководителям области за то, что они позволили всем собравшимся провести два дня на Владимирской области.
15:07
Выступает ответственный секретарь рабочей группы при оргкомитете "ПОБЕДА" Александр Подмазо. Он сказал, что через два года заводу имени Дегтярёва будет 100 лет, и предложил отметить эту дату на государственном уровне.
15:08
В следующем году мэры городов воинской славы соберутся в Курске. Сейчас выступает зам главы администрации города Курска Сергей Пономарёв.
15:10
Пономарёв считает очень важным, что в статус городов воинской славы присваивается не только городам, за которые шли кровопролитные бои, но и городам труженикам.
15:11
Пономарёв сообщил, что хочет подарить Светлане Юрьевне Орловой книгу о женщинах Курского края, которые внесли огромный вклад в Победу.
15:13
Пономарёв пригласил всех собравшихся посетить Курск в любое время. Подарок из Курска Светлане Юрьевне передаст Сергей Невзоров.
15:16
Администрация города Владимира и администрация Владимирской области получили в подарок "Колпино в открытках". Представитель Колпино сказал, что патриотизм - это не только уважением ратных подвигов, это любовь к каждой мелочи, которая характеризует Родину.
15:17
Виктору Каурову вплотную приходится заниматься патриотической работой, он выяснил, что чёткого определения "патриотизма" не существует. Ему больше нравится слово из XV века - "Отчизнолюб".
15:21
Кауров призвал не делить Города Воинской Славы на большие и маленькие. Он сказал, что Города Воинской Славы всегда откликаются на призывы о помощи. Например, в прошлом году представители всех Городов Воинской Славы помогали Хабаровску во время страшного наводнения.
15:22
Официальная часть приёма закончилась. Сейчас участники встречи фотографируются на память. Потом у них обед и экскурсия.
15:23
Главы Городов Воинской Славы кричат ура, и ещё они кричат о том, что для них нет преград.
15:23
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Международное братство юных патриотов
20 подростков из Сирии принимают участие в работе международного молодежного патриотического лагеря «Боевое братство» под Ковровом
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы