Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:45

Как теряются собранные с людей деньги

Во Владимирской области расследуют злоупотребления руководства управляющей компании, со счетов которой пропали почти 5 миллионов рублей, собранных с жителей многоэтажек
25 Февраля 2016, 09:00 6 2593

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства и законодательства в сфере ЖКХ в деятельности управляющей компании ООО «УК «Ремсервис» при распоряжении средствами собственников жилых помещений, сообщает прокуратура Владимирской области.

Эта управляющая компания (УК) работала на жилищном рынке в городе оружейников с 2007 года, под ее управлением было более 30 домов. УК собирала с жильцов деньги на капитальный и текущий ремонты, содержание домов, а также плату за коммунальные услуги.

В 2012 году на общих собраниях собственников были приняты решения об изменении способа управления и прекращении отношений с ООО «УК «Ремсервис». Прокуроры выяснили, что после расторжения договоров управления деньги, оставшиеся на лицевых счетах по 17 многоэтажкам, не были возвращены. Речь идет в общей сложности о 4,7 миллионах рублей. На расчетных счетах ООО «УК «Ремсервис» этих денежных средств не оказалось.

Изучение материалов финансово-хозяйственной деятельности управкомпании показало, что собранные с жителей деньги «Ремсервис» на протяжении нескольких лет тратил, в том числе, на цели, не связанные с удовлетворением нужд находящихся в управлении домов. Средства шли, в частности, на оплату коммунальных расходов многоэтажек, обслуживаемых другой организацией.

Многочисленные требования собственников о возврате незаконно удерживаемых денег управкомпания проигнорировала. Прокуроры сообщают, что теперь взыскание пропавших денег затруднено из-за того, что «УК «Ремсервис» признана банкротом.

Сообщается, что по материалам прокурорской проверки отдел полиции «Ковровский» возбудил уголовное дело по фактам злоупотреблений полномочиями руководителями ООО «УК «Ремсервис» - по ч.1 ст.201 УК РФ. Ход расследования и возмещение ущерба потерпевшим взяты городской прокуратурой на контроль.

Для Владимирской области ситуация с пропавшими деньгами жителей, увы, не редкость. Однако пока попытаться вернуть средства людям и привлечь к ответственности хитрых руководителей УК, предприняли только в городе Коврове.

Смотрите также
Штраф заменили колонией
Экс-директору ОАО «Александровские коммунальные системы» Александру Гудыме, являющемуся одним из крупнейших должников за газ во Владимирской области, изменили приговор со штрафа на реальные 2 года колонии
Стеклянные двери в городское пространство
Как прозрачные двери подъездов могут помочь горожанам выбираться из  «сейфов» своих многоэтажек и начать обживать городское пространство