Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:36

Как владимирские дети в Крыму отдыхали

Трансляция пресс-конференции Геннадия Прохорычева, уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области
12 Августа 2014, 10:46 17 3232

Сегодня в пресс-центре администрации Владимирской области проходит пресс-конференция Геннадия Прохорычева, уполномоченного по правам ребенка в регионе.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, детский омбудсмен расскажет об итогах летнего отдыха детей из Владимирской области в Крыму, о мерах по обеспечению безопасности подрастающего поколения и о работе с поступающими в его адрес обращениями граждан.

Начало мероприятия в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:59
Геннадий Леонардович подошёл, можно начинать.
10:59
Собственно, начали.
11:00
На 1 августа во Владимирской области отдохнуло более 65 тысяч детей, к концу августа будет 73 тысячи. Это больше, чем в прошлом году. 
11:01
В Крыму и Краснодарском крае отдохнули 1200 детей, из них 300 - в Крыму.
11:02
В Крым детей вывозили централизованно, было 25 сопровождающих. Логистика была сложная, так как, в отличие от других регионов, наши дети ехали на поезде, а не летели на самолёте.
11:02
На переправе для детей был организован зелёный коридор.
11:04
Прохорычев: "На российской территории всё было организовано очень хорошо!" Потом он напомнил, что Крым - тоже российская территория, но там были нарекания: "Многие вещи там ещё не были восприняты до конца, несмотря на то, что Крым находится под российской юрисдикцией!" Нарекания в основном касались вопросов сопровождения автобусов с детьми машинами ГИБДД.
11:05
Проблемы были на автостанции в Феодосии.
11:06
Прохорычев: "Крым такой ещё не стабилизированный субъект!" Были проблемы с сопровождением автобусов с детьми машинами скорой помощи. Поначалу в автобусах не было кондиционеров, но потом всё было устранено.
11:07
Дети отдыхали в лагере "Жемчужина" в Евпатории. Их кормили пять раз в день. Моря - вдоволь, правда, купание жёстко контролировалось.
11:07
Прохорычев: "Без федеральных денег мы бы столько детей в Крым не вывезли!" Он надеется на то, что в следующем году федеральная программа будет продолжена.
11:08
Геннадий Прохорычев сообщил, что из наших детей никто не утонул, не заболел, не отравился.
11:09
Прохорычев: "Родители у нас безбашенные!" Это он про то, что родители надавали детям в дорогу колбасы, курицы и так далее. Но сопровождающие всё это отобрали и предотвратили отравления.
11:09
Прохорычев: "80% детей впервые увидели море!"
11:10
В состав группы входили дети в возрасте от 7 до 17 лет - спортсмены, дети из многодетных и малоимущих семей.
11:11
Теперь о безопасности детей.
11:11
Прохорычев: "Какая это эпидемия среди взрослых людей у нас в этом направлении!"
11:12
Эпидемия - это о том, что 100 детей в этом году стали жертвами сексуального насилия.
11:13
За 8 месяцев на территории Владимирской области погибли 28 детей. Это на 50% больше, чем в прошлом году.
11:13
В Петушинском районе от оспы умер ребёнок. Прохорычев напомнил, что на дворе XXI-ый век.
11:14
11 детей выпали из окон, пятеро до сих в больнице в тяжёлом состоянии.
11:15
Прохорычев: "Современный мир взрослых крайне агрессивен к миру детства!"
11:15
Прохорычев сказал, что родители практически не несут никакой ответственности в случае смерти ребёнка, если он выпал из окна или утонул в ванне. В основном идёт плач и сожаление. Ответственность родителей надо ужесточить.
11:18
Прохорычев сообщил, что был такой случай: одной девочке дали путёвку в лагерь "Жемчужина" в Краснодарском крае, но родители просто посадили её в поезд, и всё, ушли. В результате бьющаяся в истерике девочка приехала в лагерь "Жемчужина" в Крыму. Но сопровождающие пришли ей на помощь, всё нормально. Прохорычев недоумевает - что за родители?!
11:19
Прохорычев: "Безбашенные родители! Я по-другому не могу сказать!" Это про выпадение детей из окон и т.п: "Родители должны оценивать степень безопасности детей, когда оставляют их одних!"
11:20
Прохорычев: "Гусь-Хрустальный район - очень гадюшный район!" То есть, там много гадюк. Недавно там умерла девочка от укуса змеи. Прохорычев считает, что родители недоглядели.
11:21
Геннадий Прохорычев сообщил, что в Москве были три случая, когда родители оставляли детей в торговых центрах, а потом их находили несколько дней спустя без почек. Преступников пока не нашли.
11:22
Теперь о беженцах. Прохорычев: "Наплыв очень большой!" По его мнению, улучшения на Украине не предвидится.
11:23
Зарегистрированных жителей Юго-Востока Украины во Владимирской области с начала года - 6688 человек. В среднем за сутки прибывает 186 человек. Из них 895 детей. Из них 500 школьного возраста, 220 - дошкольного.
11:25
Прохорычев: "Не всегда понятно, кто к нам едет!" Он сообщил, что в Ростовской области среди беженцев были 3 женщины, которые специально были засланы в Россию, что наводить панические настроения среди беженцев. Прохорычев не исключает, что такие товарищи могут быть и среди беженцев, находящихся во Владимирской области.
11:26
Перед началом учебного года детям беженцев понадобятся школьные принадлежности и так далее. Геннадий Прохорычев просит СМИ сообщить об этом, чтобы владимирцы помогли детям беженцев.
11:27
Прохорычев сообщил, что в Крыму в соседнем лагере размещались беженцы с Украины, так они вели себя неадекватно - пили водку, кричали "Слава Украине! Героям Слава!". Вызвали милицию, которая их всех вернула в Украину.
11:28
Геннадий Прохорычев сообщил, что при уполномоченном по правам ребёнка во Владимирской области будет создан детские совет. Прохорычев считает, что все молодёжные думы и молодёжные правительства не очень активны в отстаивании прав и интересов несовершеннолетних.
11:30
Привет руководству лагеря "Олимп"! К вам едет омбудсмен, когда - пока неизвестно, это будет тайный визит. Дело в следующем: Геннадия Прохорычева спросили, а почему так плохо всё в "Олимпе"? Он и предложил съездить туда тайно, посмотреть, как дети живут, покушать с ними, и так далее. Только он попросил никому об этом не говорить. 
11:32
Во Владимире три коренные жительницы испугались, что их детям не достанется мест в детских садах, так как их, эти места, отдадут беженцам. Прохорычев сослался на начальника городского управления образования Татьяну Ковалькову, сказав, что все владимирские дети получат положенные им по закону места в детских садах. А места для детей беженцев будут изыскивать каким-то другим образом. 
11:38
О!!!! Вопрос от Кирилла Николенко про надувание куклы для секса во время празднования дня молодёжи на новом Владимирском городском пляже. Там куклу надували несовершеннолетние и фотографировались с ней. Общественники считают, что организатор праздника - начальник городского управления по делам молодёжи Елена Аксёнова - должна как-то прокомментировать эту историю. Они даже направили обращение к ней, но она пока не ответила. Прохорычев этих фото не видел, попросил их ему скинуть на почту, и он подключится к этому вопросу. Он Аксёновой позвонит сегодня же. 
11:40
В общем, руководству лагеря "Олимп" (заодно директору департамента спорта Вячеславу Трынкину, его ведомство отвечает за работу лагеря) и начальнику городского УДМ Елене Аксёновой - горячие приветы от от Владимирского регионального омбудсмена Геннадия Леонардовича Прохорычева!
11:41
На этой ноте, дорогие друзья, пресс-конференция завершилась. Ну, и я сворачиваю трансляцию. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Бомба для Крыма
Военный историк и коллекционер из Владимира хотел отправить своему коллеге в Крым посылку с муляжами мин. В транспортной компании, увидев макеты взрывных устройств, вызвали полицию
«В вопросах безопасности границ нет»
В прокуратуре Владимирской области заявляют, что действия властей по организации летнего отдыха детей нуждаются в «постоянном и жёстком контроле»