Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:37

Каким шампунем отмывают улицы Владимира?

«Берите грабли и бутерброды», - мэр Владимира Ольга Деева пригласила горожан принять вместе с депутатами и чиновниками мэрии участие в субботней уборке города
8 Апреля 2016, 15:13 7 2605

Глава города/председатель горсовета Ольга Деева персонально пригласила депутатов на первый в 2016 году субботник, который состоятся во Владимире 9 апреля:

«Взять с собой перчатки, взять с собой бутерброды. Лопаты и мешки для мусора будут выданы. Приходите в 9 часов ко входу в «Патриаршие сады», будем рады видеть вас».

Загрузка плеера

Но городской субботник - мероприятие, скорее, символическое. Профессионально весенней очисткой города занимается муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами» (ЦУГД).

В течение последней недели ЦУГД очищает от оставшегося после зимы грязного снега и песка дороги общего пользования, тротуары, парковочные карманы, а также парки и скверы.

IMG_9935.JPG
IMG_9943.JPG

По данным мэрии Владимира, только 8 апреля на улицы вышло 56 единиц муниципальной техники: 9 тракторов со щеткой, 3 фронтальных погрузчика, 6 самосвалов, 3 трактора с телегами, 4 мусоровоза дизельных и один на газовом топливе, 7 автомобилей марки «Газель», 2 экскаватора, 2 машины МДСУ. Ну и, разумеется, 87 рабочих.

IMG_9958.JPG

К каждой группе рабочих, очищающих город, обязательно прикреплен руководитель. Один из них пояснил Зебра ТВ свою роль:

«Как только отвернешься, рабочие сразу берутся за сигареты. Потому везде нужны руководители, чтобы не бездельничали».
IMG_9986.JPG

Одна из групп драит территорию от исторического музея до Золотых ворот. Рабочие уверяют, что за восьмичасовую смену с очисткой должны справиться:

«Все зависит от количества рабочих в группе и от объема песка, который придется убирать. В данном случае песка не так много, думаю, справимся и за 4 часа».
IMG_9987.JPG
IMG_9956.JPG

Рабочие моют тротуары с помощью специального раствора щелочного мыла хозяйственного типа, которое в народе уже прозвали «шампунем». 3 литра мыльного раствора добавляют к 6 кубометрам воды и закачивают в автомобильную цистерну.

После помывки тротуаров подметально-уборочные машины удаляют с дорожного покрытия оставшуюся пыль и мусор. «После такой капитальной чистки на центральных улицах города Владимира не остается даже сигаретных бычков», - говорят рабочие.

IMG_9938.JPG

Еще одна группа очищает территорию рядом с гостиницей «Заря». Руководитель группы говорит, что работа может занять весь день:

«Сначала рабочие убирают снег и грязь, собирают мусор в мешки. грузят в машину, потом промывают дорогу от оставшейся пыли и грязи, потом снова собирают оставшуюся после промывки грязь в мешки».

Промывку дорог в ЦУГД планируют завершить в течение ближайших дней - окончательные сроки зависят от погоды.

Муниципальное предприятие ЦУГД чистит не только центральные улицы, но и парки со скверами. Например, в пятницу рабочие так старались в «Липках», что убирали остатки грязного снега и льда прямо вместе с верхним слоем земли.

IMG_9951.JPG

В рамках весенней уборки города обновляется и покраска дорожных турникетов и остановочных ограждений. А рядом с белым домом даже уже начали красить бордюрные камни.

IMG_9964.JPG
IMG_9970.JPG

Параллельно с «Центром управления городскими дорогами» управляющие компании приступили к облагораживанию дворовых территории многоквартирных домов.

IMG_9979.JPG

Несмотря на столь основательный подход к уборке города со стороны специализированной организации, в мэрии считают, что и непрофессиональным уборщикам все равно найдется работа в рамках первого в этом году общегородского субботника.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире