Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:59

Какое лето в лагерях

В мэрии Владимира определились, где и за какие деньги смогут отдыхать владимирские школьники в летние каникулы в 2016 году
12 Мая 2016, 17:02 7 2534
фото сайта лагеря «Икар»

Накануне летних школьных каникул начальник управления по делам молодежи администрации города Владимира Елена Аксенова заявила, что подготовка к летним сменам в двух муниципальных лагерях «Икаре» и «Дружбе» идет полным ходом.

Aksenova_Lena Елена Аксёнова

Лагеря проверяют сотрудники Роспотребнадзора, пожарного надзора, департамента здравоохранения. Идет противоклещевая обработка территорий. Медкабинеты прошли лицензирование, медицинские работники уже набраны. Заключаются договоры на подвоз питания. Аксенова заверила, что всех недобросовестных поставщиков продуктов в мэрии Владимира знают и никаких дел с ними иметь не будут. Ограждения лагерей проверены, видеокамеры находятся в рабочем состоянии. В самое ближайшее время «Икар» и «Дружба» должны пройти приемку.

1 смена в «Икаре» начнется 10 июня, 2 смена - 4 июля, 3 смена - 28 июля. Первые две смены будут посвящены Году кино в России, третья смена будет называться «Готов к труду и обороне».

В «Дружбе» 1 смена стартует раньше - 5 июня, и будет называться «От памяти предков - к делам молодым». 2 смена - под названием «Праздник для друзей» - начнется 28 июня, 3 смена - «Рекорды - дело наших рук» - стартует 21 июля.

Постановлением главы администрации города Владимира стоимость путевки для родителей на одного ребенка определена в 13 тысяч 500 рублей. Погашение разницы с экономически обоснованной стоимостью детского отдыха, которая в «Икаре» составляет 16 тысяч 430 рублей, а в «Дружбе» 17 тысяч 774 рубля, ляжет на бюджет города Владимира. Для детей не из города Владимира еще 2 тысячи из оставшихся 13 тысяч 500 рублей компенсирует бюджет Владимирской области, то есть родителям придется заплатить всего 11 тысяч 500 рублей.

Для детей работающих родителей из города Владимира стоимость путевки должна составлять 20% от 13 тысяч 500 рублей. Но, чтобы родители смогли получить эту скидку, их работодатель должен быть готов компенсировать эти расходы.

«Таких работодателей очень много. 90-95% детей приезжают к нам тех, чья родительская плата составляет 20%. Это дети всех работников бюджетной сферы, работников федеральных структур, есть бизнес, который ответственно относится к отдыху детей своих сотрудников. Есть предприятия городские, и муниципальные, которые компенсируют стоимость затраты путевок», - пояснила начальник управления по делам молодежи администрации города Владимира.

Малообеспеченные и многодетные семьи имеют право отправить своих детей в летние оздоровительные лагеря бесплатно.

Елена Аксенова отметила, что путевки в лагеря уже продаются на улице Михайловской, 24. Для оформления родителям нужно предоставить паспорт ребенка или свидетельство о рождении, копию медицинского полиса, медицинскую справку, справку с места работы,

Кроме загородных лагерей летом в городе Владимире будут функционировать трудовые отряды неполного рабочего дня для несовершеннолетних при детско-юношестком центре «Клуб», спортивном центре «Молодежный», базе юннатов «Патриарший сад», Свято-Георгиевском храме, клубе болельщиков «Торпедо» и Дворце творчества юных.

А при школах и в учреждениях дополнительного образования будут открыты 52 лагеря дневного пребывания с 2-3 разовым питанием. Большая часть школьных городских лагерей будет работать в 1 смену - то есть только в июне. На вторую и третью смены откроется всего 5 лагерей. В некоторых учреждениях будут функционировать сразу два лагеря разных профилей: оздоровительного и трудового.

Лагеря дневного пребывания начнут работать с 1 июня. Продолжительность пребывания детей городском школьном лагере будет составлять 21 день. В каждом лагере будет несколько профильных отрядов: педагогический, трудовой, экологический, спортивный и другие в зависимости от интересов детей.

Стоимость путевки в школьные дневные лагеря составляет 2 тысячи 792 рубля. Родители заплатят 20% от этой сумы - около 560 рублей, остальные деньги выделит городской и областной бюджеты.

Смотрите также
МЧС едет в лагеря
После карельской трагедии во Владимирской области в течение 4 дней спасатели намерены проверить 31 загородный детский оздоровительный лагерь
1,7 миллиона на поддержку общественников
10 социально ориентированных НКО получат субсидии из областного бюджета. На реализацию проектов победителям выдадут по 150 - 200 тысяч рублей