Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 20:43

Калашникова увековечили в бронзе

19 сентября, в День оружейника, в городе Коврове Владимирской области открыли памятную доску в честь прославленного российского конструктора
19 Сентября 2014, 18:34 4 4289

Уже третий год Россия отмечает День оружейника, появившийся на свет с подачи прославленного конструктора, автора самого известного в мире автомата Михаила Калашникова. В 2012 году основные мероприятия развернулись в Ижевске, в 2013 - в Туле. В 2014 году честь принимать у себя федеральные торжества выпала Коврову.

02.jpg  01.jpg

Поздравить дегтяревцев прибыли вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев, председатель ЗакСобрания Владимир Киселев. Делегацию из столицы возглавили член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов и директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ Константин Тарабрин. Специальным гостем стала дочь великого оружейника Калашникова Алена Михайловна.

05.jpg

VIP'ы поздравили заводчан с профессиональным праздником, вручили им благодарственные письма, а затем возложили венки к мемориальному комплексу, посвященному работникам завода имени Дегтярева, погибшим в Великой Отечественной войне.

08.jpg  06.jpg

DSC09871.JPG

Центральным событием праздника стало открытие памятной доски на стене дома №4 по улице Лепсе, где в середине 40-х годов XX века некоторое время жил Михаил Калашников.

Загрузка плеера

После дозы официоза группа VIP'ов направилась на военный полигон в Сергейцево, где первые лица области смогли не только посмотреть в действии оружие, изготовленное ЗиДовцами, но и самостоятельно из него пострелять.

Специально для Алексея Конышева и Владимира Киселева на стрельбище выставили бочки с пропаном и старые «Жигули», чтобы попадания в цель выглядели особенно эффектно. Статусные гости с задачей справились: черные клубы дыма еще долго поднимались в воздух.

Загрузка плеера

Смотрите также
Провал дороги - дело житейское
Прорыв трубопровода, спровоцировавший образование ямы на дороге в городе Коврове, в которую провалился автомобиль, устранили в кратчайшие сроки
Из развалюх переселили в недострой
Прокуратура проверила, в какие условия переселили людей из аварийного жилья в городе Коврове Владимирской области: чиновники приняли дом с многочисленными недоделками, за что сотрудник мэрии и фирма-застройщик получили штрафы в 20 и 100 тысяч рублей