Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:04

Калькуляция праздника

Бюджет Дня города вполовину меньше, чем в прошлые годы
27 Августа 2012, 12:59 2 2656

Автор: Сергей Головинов


В воскресенье отпраздновали День улицы Горького. Неофициально это мероприятие считается генеральной репетицией Дня рождения города. «Уличные гулянья» прошли вроде бы традиционно с песнями, плясками, малоизвестной звездой эстрады и фейерверком. Кому-то понравилось. Кому-то не очень. Это, как говорится, дело вкуса.


А вот бюджет будущего Дня города - это уже вполне точные данные, которыми можно оперировать. И тут вырисовываются интересные результаты. По официальным данным, в этом году спонсоры насобирали на главный праздник города 1 миллион 150 тысяч рублей. Для сравнения, в прошлом году местный бизнес собрал на общегородскую гулянку 2,5 миллиона. А в позапрошлом - 2 миллиона рублей. То есть вполовину больше нынешних пожертвований.


Эти цифры косвенно подтверждают информацию о том, что владимирские предприниматели в этом году не охотно дают деньги на День города. По имеющейся у нас информации, из двух сотен потенциальных спонсоров на призыв мэрии откликнулось меньше полусотни бизнесменов.


В чем причина такой предпринимательской скупости - не очень понятно. Возможно, бизнес притаился в ожидании предрекаемых финансовых неурядиц. Возможно, выложился на других проектах власти.


Интересно, что схожая ситуация с Днем города ровно 10 лет назад приключилась с Александром Рыбаковым. В 2002 году владимирские предприниматели тоже не горели желанием финансировать праздник под эгидой нового мэра. Правда, для Рыбакова это был первый День города, а нынешний тандем проводит уже второй праздник за время своего правления.


В 2002-ом деньги в итоге все-таки нашли. Есть вероятность, что и сейчас найдут. Счет для пожертвований на День города еще открыт и вполне может пополниться за оставшееся время. Ну, а пока бюджет праздника ополовиненный, горожанам, видимо, стоит рассчитывать именно на половину удовольствий, к которым они привыкли на День города.

Смотрите также
День города накануне выборов
Трансляция праздничных мероприятий в честь Дня города Владимира
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"