Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:28

Кальянщиков в «Монике» и «VANIA» поймало УФМС

Сотрудники управления миграционной службы по Владимирской области прошлись по злачным заведениям Владимира в поисках нарушителей миграционного законодательства: все пойманные нелегалы оказались студентами ВлГУ
19 Апреля 2015, 16:11 5 5576

УФМС по Владимирской области сообщает о результатах проведенных во Владимире проверочных мероприятий по соблюдению миграционного законодательства. Рейд прошел 10 апреля.

Сообщается, что выявлен факт незаконного осуществления трудовой деятельности гражданином Республики Туркменистан — он без разрешения на работу трудился кальянщиком в ресторане «VANIA», расположенном на цокольном этаже гостиницы «Клязьма». Из-за того, что товарищ не далее как в октябре 2014 года уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, материалы были отправлены в Октябрьский районный суд, решением которого указанное лицо было подвернуто штрафу в сумме 5 тысяч рублей и административному выдворению за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы страны.

В тот же вечер сотрудники УФМС наведались в ночной клуб «MONICABELLUCI». Где нашли еще четверных нарушителей, тоже из Республики Туркменистан. Без разрешений на работу трудились молодой человек — кальянщик и трое девушек — посудомоек. Все попались миграционщикам впервые, поэтому были оштрафованы по-минимуму — на 2 тысячи рублей.

В УФМС особо отмечают, что все пятеро привлеченных к административной ответственности иностранных граждан являются студентами очной формы обучения Владимирского государственного университета им. Столетовых.

И уже через несколько дней после рейда по злачным местам Владимира сотрудники миграционной службы пришли в ВлГУ. Не в поисках нарушителей миграционного законодательства — а чтобы лекцию студентам-иностранцам прочитать.

75506e90d4.jpg

В акции «День миграционной грамотности» для иностранных студентов владимирского вуза приняли участие более 100 иностранных студентов, прибывших в нашу страну для обучения из Китая, Туркменистана, Анголы, Узбекистана, Йемена и других стран. Им рассказали об изменениях миграционного законодательства, вступивших в силу с 1 января 2015 года.

f7896ae072.jpg

В ходе мероприятия были проанализированы проблемные вопросы, возникающие при постановке иностранных студентов на миграционный учет, рассмотрена возможность пребывания на территории РФ иностранцев, прибывших по учебной визе на срок более года, их перемещение по территории России, разъяснен порядок продления срока пребывания при смене образовательного учреждения, образовательной программы. Иностранных студентов также интересовала возможность остаться в России на жительство после окончания обучения и получение российского гражданства.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Pussy Riot и свобода слова
Студенты Владимирской области в оценке ключевых социально-правовых вопросов современной России оказались намного более консервативными, чем их преподаватели