Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 05:29

Камешково получит миллионы на инфраструктуру?

Минрегион России предлагает выделить из федерального бюджета 4 миллиарда рублей на инвестпроекты 9-и монопрофильных городов, в их числе – город Камешково Владимирской области
20 Апреля 2013, 11:33 3303

Автор: Анастасия Рюмцева

Минрегион России предлагает выделить из федерального бюджета 4 миллиарда рублей на инвестпроекты 9-и монопрофильных городов, в их числе – город Камешково Владимирской области.

Министерство регионального развития РФ направило в Минфин России предложения по внесению изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в части предоставления субсидий монопрофильным муниципальным образованиям с наиболее сложной социально-экономической обстановкой.

В декабре 2012 года – феврале 2013 года рабочая группа по модернизации моногородов совместно с Минрегионом России провели отбор моногородов, социально-экономическое положение которых остается сложным. 

Наиболее проработанными инвестиционными проектами и проектной документацией по инфраструктуре названы:

- г. Камешково, Владимирская область;
- г. Юрга, Кемеровская область;
- г. Черногорск, Республика Хакасия;
- г. Краснотурьинск, Свердловская область;
- г. Чегдомын, Хабаровский край;
- г. Нязепетровск, Челябинская область;
- г. Зеленодольск, Республика Татарстан;
- г. Липецк, Липецкая область;
- г. Канаш, Чувашская республика.

В данных моногородах проживает около 900 тыс. человек, средний уровень безработицы – 2,8%.

Общая стоимость необходимых инфраструктурных мероприятий составляет около 5,7 миллиардов рублей, в том числе предлагаемый объем господдержки за счет средств федерального бюджета – чуть больше 4 миллиардов.

Создание инфраструктуры в указанных моногородах позволит приступить к реализации 9 якорных инвестиционных проектов общей стоимостью 137,141 млрд. рублей, в результате чего планируется создать более 13 тысяч новых постоянных рабочих мест.
Смотрите также
Приметы кризиса
Как жители, чиновники и бизнесмены Владимирской области в ушедшем 2016 году справлялись с наползающим на них экономическим кризисом
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее