Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:36

«Канадский» квартал Мурома

В Муроме ввели в эксплуатацию 3 дома будущего микрорайона «Новая слобода», построенных по канадской технологии. Если на подобное жилье будет спрос, застройщик планирует довести количество домов до 150
29 Июня 2016, 10:28 10 2771

28 июня на праздник в честь открытия нового микрорайона в Муром приехал вице-губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов. Планировалось, что в мероприятии примет участие глава округа Муром Евгений Рычков, но в последний момент его заменил заместитель Евгений Воронов.

IMG 048.jpg

Новый микрорайон города Мурома расположится на площади почти в 42 гектара. Застройщик - компания «Муромград» - планирует ввести в эксплуатацию более 190 тысяч квадратных метров жилья - это около 150 трехэтажных домов. В новом микрорайоне, согласно плану застройки, будут и детский сад, и школа, и спортивный комплекс, и поликлиника, и аптека и торговый центр.

IMG 016.jpg

30 апреля 2015 года в фундамент первого дома была заложена памятная капсула. А сегодня застройщик сдаёт 3 готовых дома площадью 3 тысячи 217 квадратных метров. Четвёртый дом находится на завершающей стадии строительства. Ещё от 3 домов виднеются только сваи. Как пояснил учредитель компании «Муромград», известный владимирский девелопер Александр Шамов, из-за праздника на площадке приостановили строительство, но до нового года подрядчик намерен закончить работы.

IMG 128.jpg

Дома построены по канадской технологии, но из отечественных материалов. «Ни одного иностранного гвоздя», - подчеркивает застройщик. ЛСТК-технология пришла в Россию относительно недавно, хотя в мире её начали применять в 1950-х годах. Изобретателями лёгких стальных каркасов, которые затем обшиваются 3-4-слойными стружечными плитами, были канадцы. Поэтому такой метод строительства и назвали «канадской технологией».

IMG 045.jpg

Напротив новых домов уже установлены фрагменты детской площадки, частично уложен асфальт.

IMG 031.jpg

Приветствуя новоселов, вице-губернатор Хвостов отметил, что благодаря участию в государственной программе «Жилье для российской семьи» во Владимирской области ведется активное строительство жилья эконом-класса. В 2016 году Владимирская область должна ввести в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров - в Муроме, Владимире и Судогодском районе.

IMG 072.jpg
IMG 122.jpg

Замглавы Мурома Евгений Воронов отметил, что для города объемы жилья, которые заявлены застройщиком - это «громадные цифры».

«Год назад стояли на этом месте, и помню скептические высказывания, что ничего здесь не получится, ничего здесь не будет. Доверия к государству нет, к власти нет, к строителям нет. Опять обманут, по низким ценам жилья не будет. Спасибо дольщикам, которые отнеслись с пониманием — никто не психанул, не бросил нас во время строительства. Видя вас всех здесь я понимаю, что это огромный кредит доверия», - отметил учредитель компании-застройщика Александр Шамов.
IMG 192.jpg
IMG 184.jpg

После торжественного перерезания красной ленточки, желающие смогли осмотреть квартиры изнутри. Дело в том, что внешне дома ЛСТК-технологии не вызывают доверия. Элементы каркаса крепятся друг к другу саморезами, OSB-плиты визуально больше напоминают гипсокартон со всеми присущими ему недостатками. Но строители дают гарантию, что «канадки» простоят не менее 80 лет.

IMG 206.jpg
IMG 051.jpg

Дмитрий Хвостов с гордостью заявил, что Владимирская область занимает 5 место в России по реализации программы «Жилье для российской семьи». А девелопер Александр Шамов осторожно отметил, что «спрос определяет предложение» и то, что на данный момент в новом микрорайоне в Муроме продано три четверти квартир - уже большое достижение.

Смотрите также
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе