Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

Капремонт моста в «Яму» оценили в 64,4 миллиона рублей

Мэрия Владимира рассчитывает на помощь Белого дома в софинансировании ремонтных работ на аварийном мосту в промзону "Яма". Однако администрация Владимирской области уже давно распределила "дорожные средства" на 2014 год среди муниципалитетов
20 Мая 2014, 11:51 6 3056

Пресс-служба владимирской горадминистрации сообщает: проект капитального ремонта моста в «Яму», связывающий юго-западный район с промзоной, готов. Судя по проектно-сметной документации, заказанной МКУ «Благоустройство» и находящейся с стадии прохождения госэкспертизы, ремонт путепровода обойдется в 64,4 млн. рублей.

Напомним, ранее в мэрии заявляли, что полная реконструкция находящегося, фактически, в аварийном состоянии путепровода с гарантией службы 70 лет, будет стоить не менее 140 миллионов рублей. А частичный ремонт (с гарантией примерно на 30 лет вперед) потребует около 50 миллионов. Видимо, на последнем варианте чиновники и решили остановиться.

Также напомним, что в конце марта 2014-го года прокуратура выиграла суд и обязала владимирскую мэрию привести мост в порядок в течение 4-ех месяцев, то есть до конца июля.

Правда, несмотря на имеющееся решение суда и наличие готового проекта реконструкции, о том, когда именно начнутся ремонтные работы в мэрии не сообщают. Дело в том, что в бюджете 2014-го года денег на реконструкцию моста не заложено. Городские власти, вероятно, будут снимать необходимые средства с других статей расходов. Тем не менее, по словам руководителя пресс-службы горадминситрации Александра Карпиловича, своими силами областной столице здесь все-равно не справиться, так что в мэрии очень рассчитывают на материальную поддержку Белого дома.

"Как отмечают специалисты, путепровод на Верхней Дуброве выполняет транзитные функции в другие районы области, поэтому ремонтные работы необходимо осуществить в условиях слаженных действий областной и городской администраций", - сообщает официальный пресс-срелиз. В горадминистрации также сообщили, что еще в апреле проинформировали о стоимости ремонтных работ областной департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Ответ Белого дома на «финансовые чаяния» владимирской горадминистрации был получен накануне во время совместной пресс-конференции директора областного департамента транспорта Владимира Каленова и и.о. начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород» Максима Голдобина.

Каленов дал понять, что все деньги на софинансирование подобных работ уже были распределены конкурсной комиссией. И администрация города Владимира, не уложившаяся в установленные сроки предоставления необходимой документации, вынуждена будет поискать другие источники финансирования.  

Загрузка плеера

Смотрите также
Ноябрьский провал на Октябрьском мосту
Ледяной дождь частично размыл откосы опорной насыпи недавно построенного путепровода на Октябрьском проспекте в столице Владимирской области
Второй рекорд нижегородских мостостроителей
Во Владимире досрочно открыли движение по обеим полосам на ремонтируемом мосту в промзону «Яма», проходящем над железнодорожным полотном