Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:16

Карантин отменяет массовые мероприятия?

В связи с эпидемией ОРВИ и гриппа со 2 февраля ограничительные мероприятия введены на территории всей Владимирской области
4 Февраля 2016, 13:37 11 3712

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области опубликовало комментарий к Постановлению Главного государственного санитарного врача от 01.02.2016г. №1 «О введении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ во Владимирской области».

Ведомство сообщает, что на основании результатов эпидемиологического мониторинга за заболеваемостью гриппом и ОРВИ, удостоверяющих превышение показателей эпидемических порогов среди населения Владимирской области, соответствующим постановлением со 2 февраля 2016 года до особого распоряжения введены ограничительные мероприятия по гриппу в отношении детских образовательных учреждений, в том числе дополнительного образования, учреждений социальной защиты, лечебно-профилактических организаций, организаций торговли и прочих организаций, расположенных на территории Владимирской области.

Это предполагает ограничения массовых мероприятий, посещения пациентов в больницах, усиление утренних фильтров в детских садах, ношение масок в местах массового скопления людей, усиление дезинфекционного режима в учреждениях.

Напомним, на прошлой неделе по данным Роспотребнадзора респираторные заболевания были диагностированы у 22 948 жителей Владимирской области. Недельный эпидпорог в целом по региону превышен на 107,6%. Во Владимире на прошлой неделе заболели 8 857 человек, превышение недельного эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу - 139,6%. «Свиной» грипп лабораторно подтвержден у 96 владимирцев.

Карантинные мероприятия уже были введены постановлениями глав муниципалитетов, в некоторых городах 33региона. В частности, во Владимире, Муроме и Гусь-Хрустальном на внеочередные каникулы на этой неделе отправлены школьники. Теперь вот - общеобластной карантин от Роспотребнадзора.

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)
Эпидпорог превышен
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области зафиксировало превышение эпидемиологического порога по ОРВИ в городе Владимире - наибольший рост числа заболевших среди детей до 2 лет