Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:43

Карантин по гриппу не сняли

Во Владимирской области наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, но в областном центре число заболевших, особенно взрослых, по-прежнему велико
24 Марта 2015, 10:03 7 8977

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает данные по количеству температурящих и кашляющих за прошлую неделю. Данные, конечно, официальные - те, кто болеет по принципу «отваляюсь пару дней и на работу» - не в счет.

Итак, по сведениям ведомства, на минувшей неделе в целом на территории Владимирской области отмечается снижение активности заболеваемости гриппом и ОРВИ на 5,7 %. Эпидемиологический порог понизился во всех возрастных категориях населения - от 10 до 32,5 %. Но это, что называется, «средняя температура по больнице.

Превышение среднеобластного показателя заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Гусь-Хрустальном и Киржачском районах, а также в городах Владимире и Радужном.

В областном центре с 16 по 22 марта зарегистрировано 5207 случая ОРВИ и 145 случаев гриппа, что выше недельного эпидемического порога среди совокупного населения на 28,4%. Специалисты отмечают превышение эпидпорога во Владимире преимущественно за счет взрослого населения города - в этой группе эпидемический порог превышен на 61,9 %. И поэтому карантинные мероприятия по гриппу во Владимире, начатые с 3 марта, не отменяются - это означает, что больницы и поликлиники областного центра по-прежнему работают в особом режиме, посещения в стационарах отменены, профосмотры и прививки не проводятся.

Кроме того, на прошлой неделе досрочные каникулы из-за большого количества заболевших школьников начались в двух классах и двух школах Судогодского района, также на карантин были закрыты две группы в двух детсадах в Муромском районе и во Владимире.

По данным вирусологического мониторинга, в структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжают доминировать вирус гриппа А (Н3N2) и грипп В. Меры профилактики, которые на этот момент рекомендуют эпидемиологи, все те же — не мерзнуть, не бывать в местах большого скопления людей, мазать нос "оксолинкой" и хорошо питаться.

Смотрите также
Эпидпорог превышен
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области зафиксировало превышение эпидемиологического порога по ОРВИ в городе Владимире - наибольший рост числа заболевших среди детей до 2 лет
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)