Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:49

Карантин по гриппу снят

Во Владимирской области с сегодняшнего дня сняты карантинные мероприятия по гриппу и  ОРВИ: на минувшей неделе заболеваемость оказалась ниже эпидпорога на 35%
29 Февраля 2016, 15:27 1 1032

Как сообщили Зебра ТВ в региональном управлении Роспотребнадзора, с сегодняшнего дня ведомство рекомендует главам местного самоуправления отменить карантинные мероприятия по гриппу и ОРВИ, соответствующие письма за подписью руководителя управления Татьяны Даниловой отправлены в администрацию города Владимира, департамента образования и здравоохранения и тд.

Карантин снимается из-за того, что фиксируется устойчивое снижение числа заболевших ОРВИ и гриппом: заболеваемость ниже эпидемического порога уже вторую неделю. Впрочем, владимирские больницы открыли двери для посещений пациентов родственниками уже сегодня утром, не дожидаясь официального распоряжения о снятии карантина.

По данным Роспотребнадзора, на минувшей неделе во Владимирской области в больницы с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 9209 человек, что ниже недельного эпидемического порога на 35% (на предыдущей неделе эпидемический порог по области был ниже на 4,2%).

В городе Владимире зарегистрировано 3184 обращений, показатель заболеваемости на 24.5% ниже недельного эпидемического порога (на предыдущий неделе было минус 16 %). Заболеваемость ниже пороговой во всех возрастных группах населения.

Хотя случаи «свиного» гриппа продолжают подтверждаться лабораторно — на прошлой неделе было обнаружено наличие вируса А(H1N1)09 в анализах 17-ти человек.

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)
Эпидпорог превышен
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области зафиксировало превышение эпидемиологического порога по ОРВИ в городе Владимире - наибольший рост числа заболевших среди детей до 2 лет