Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:40

Караул кричать не надо

Руководство департамента здравоохранения Владимирской области, а также главврачи больниц рассказали Зебра ТВ, что же на самом деле будет происходить в Боголюбовской больнице с января 2013 года
6 Декабря 2012, 17:06 3412

Автор: Анастасия Рюмцева


Руководство департамента здравоохранения Владимирской области, а также главврачи больниц рассказали Зебра ТВ, что же на самом деле будет происходить в Боголюбовской больнице с января 2013 года


Поселок Боголюбово сегодня «славен» не только уникальным храмом Покрова-на-Нерли. На всю страну прогремели сообщения в СМИ о том, что здание местной больницы ни за что ни про что чиновники отдают церкви, лишая тем самым селян доступной медицинской помощи. Часть здания действительно отдают Епархии по ее просьбе (когда именно произойдет эта передача, и что именно будет располагаться в освобождаемом помещении, чиновникам от медицины неведомо), но на качество оказания медицинских услуг, по словам представителя облздрава и главврачей двух больниц, реорганизация медучреждения никак не скажется.


Зебра ТВ обратилась в БД с просьбой объяснить, чем обусловлена необходимость этой реорганизации, как в действительности будет она проходить, что станет с бригадами скорой помощи в Боголюбово, и, наконец, где и как будут лечиться боголюбовцы. Итак, по порядку.


1. Реорганизация проводится в рамках политики, определенной Минздравом: приближение КАЧЕСТВЕННОЙ медпомощи к населению, оптимизация сети лечебных учреждений, повышение эффективности расходов. По словам чиновников, исторически сложилось, что население ближайших населенных пунктов де-факто лечится в городе. И сейчас этот порядок просто оформляется юридически. Реорганизация больницы в Боголюбово происходит не из-за того, что здание попросила церковь, а потому что давно планировалась.


2. Самое кардинальное изменение, которое случится в боголюбовской больнице — это то, что закрываются 12 коек круглосуточного стационара. По словам врачей, они давно стали «социальными» - то есть по сути там не лечили серьезно и качественно, а давали возможность пенсионерам отдохнуть, полежать в тепле и сытости, ну и подлечиться (напоминаем, что Зебра передает версию управленцев от медицины). Стационар для боголюбовцев в полном объеме будет предоставляться в 5-й городской больнице (то есть больнице Автоприбор-Точмаш).


3. Бригады скорой помощи присоединяются к владимирской станции скорой помощи только ЮРИДИЧЕСКИ, фактически они останутся в поселке. Трудоустроены будут ВСЕ ВРАЧИ (если, конечно, сами пожелают). Единственное, что изменится для жителей — вызывать «скорую» С 30 ДЕКАБРЯ нужно будет по единому телефону 03.


4. Поликлиника в Боголюбово будет сохранена ПОЛНОСТЬЮ, будет дневной стационар (не на базе кабинета физиолечения, как писали некоторые СМИ, а в помещении ликвидируемой бухгалтерии, а физиокабинет через неделю откроют после ремонта). Кроме того, появится стационар на дому — медсестра с лекарствами к нуждающимся в такой помощи придет прямо домой.


Загрузка плеера


- Большая часть населения довольна этим присоединением, просто может быть неясность пугает их

- На сегодняшний день у нас дефицит как врачей, так и фельдшеров, поэтому мы никогда не собирались никого сокращать

- При присоединении к 5-й больнице население сможет получить более квалифицированную помощь

- Раньше мы направляли население в ОКБ. Теперь все это территориально будет близко

- Все лекарства, которые необходимы для пациентов, будут выделяться поликлиникой для лечения в стационаре на дому

- Вопрос передачи помещения Епархии никак не повлиял на принятое решение

Смотрите также
Крестный пикет
4 декабря у здания администрации Боголюбовского сельского поселения Владимирской области прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов, подгузников и лейкопластырей
Презервативы окрестили «абортом для мужчин»
В администрации Боголюбово прошла встреча представителей компании «Бергус», которая планирует заниматься производством презервативов на территории поселка, и православных активистов, протестующих против этого