Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:25

«Карман» победит пробки

На Ерофеевском спуске в областном центре начался капремонт
5 Сентября 2014, 09:00 11 4482
Транспортные заторы, возникающие на выезде из Владимира в сторону Мурома частично удалось решить в прошлом году с расширением клязьминской дамбы и устройством реверсивного движения по ней. Проблемным участком оставался Ерофеевский спуск, на котором останавливающиеся автобусы сильно затрудняли проезд остального транспорта.

foto1.jpg

О необходимости решить эту проблему путем «уширения» и создания специального заездного «кармана» власти города заговорили еще прошлой осенью. В этом году торги на проведение капремонта на Ерофеевском спуске объявлялись как минимум три раза, сумма контракта с марта месяца выросла с 6,7 до 7,1 миллиона рублей.

foto2.jpg

Последний раз аукцион объявили в конце июля, торги состоялись 11 августа. Победителем их была признана компания ООО «СтройИнвест». 25 августа был подписан контракт.

foto9.jpg foto10.jpg

Длина кармана должна составить 100 метров, площадь — 240 квадратных метров. Длина посадочной площадки будет около 60 метров. На ней установят 2 остановочных павильона.

foto3.jpg

Работы будут проходить в несколько этапов: сначала будут перенесены находящиеся в земле коммуникации, затем строители разберутся с ливневкой, будет подсыпаться грунт, потом площадку заасфальтируют и установят на ней павильоны.

foto5.jpg

Ширина четырехполосной проезжей части после капремонта будет составлять 12,7 метров. По информации городской администрации, предельно допустимая скорость транспорта на этом участке Ерофеевского спуска будет составлять 80 километров в час. Увеличиться должна пропускная способность южного въезда в город, а также безопасность движения, улучшиться должны условия для пассажиров.

foto6.jpg

Кроме устройства кармана, капремонт предполагает полную реконструкцию пешеходной лестницы, ведущей с Ерофеевского спуска на Муромскую улицу.

foto11.jpg foto12.jpg

По условиям контракта, все работы должны закончиться в 45-дневный срок. Судя по аншлагу на месте капремонта, 16 октября проблемы пробок в этом месте должны уйти в прошлое. А пока строители на том же аншлаге призывают водителей к терпению.

foto4.jpg

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских