Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:31

Карпилович переизбран председателем владимирского Союза журналистов

Делегаты съезда Союза журналистов Владимирской области при одном воздержавшемся избрали Александра Карпиловича председателем организации на очередные пять лет
9 Августа 2016, 15:47 25 1770

8 августа состоялся съезд Союза журналистов Владимирской области. Делегаты избрали руководящие органы СЖВО — состав правления и председателя. Подробнее о том, как это происходило, можно узнать в сообщении на официальном сайте Союза.

Председателем на очередные пять лет был переизбран Александр Карпилович, возглавляющий Союз журналистов с января 1995 года.

«Сразу вам говорю, без кокетства, если не я, то, пожалуйста, обсуждайте любую кандидатуру, честно вам говорю. Скажете “да” - будем дальше биться в закрытые двери, и может быть их откроем; скажете “нет” - выберем другого», - обратился к коллегам Карпилович.

Других кандидатов на эту должность выдвинуто не было.

Член правления СЖВО из Гусь-Хрустального Сергей Фролкин сказал, что «на переправе коней не меняют». Кроме этого прозвучало: «Саша, оставайся».

Один из участников мероприятия пояснил, что Александра Карпиловича надо переизбрать, хотя бы потому, что он «знает недра» экстренного общероссийского съезда Союза журналистов, который состоится 12 августа.

Член правления СЖВО, директор Владимирского филиала ВГТРК «Россия» (ГТРК «Владимир») Андрей Филинов обратил внимание коллег на то, что Карпилович, помимо председателя регионального Союза журналистов, является муниципальным служащим — начальником управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира:

«Ситуация у Александра Арнольдовича очень сложная, потому что он всё время будет принимать в свой адрес упрёки, что одновременно является представителем муниципальной власти, понимаете? Мы неоднократно слышим такие упрёки, и я думаю, Александр Арнольдович сам их слышит».

«Конечно», - сказал Карпилович.

Филинов высказал пожелание, чтобы Александр Арнольдович оставил должность в администрации.

Сергей Фролкин спросил: «А кто его кормить будет»?

Карпилович дал понять, что эта должность не такая уж и хлебная:

«А вы думаете она кормит? Я тоже так думал четыре с половиной года назад. Как же я ошибался».

В итоге Александра Карпиловича почти единогласно избрали председателем Союза журналистов Владимирской области на очередные пять лет.

«Я не из кокетства, честно говоря, воздержусь», - сказал коллегам новый-старый лидер журналистского сообщества.

Загрузка плеера

Для справки. В настоящее в Союзе журналистов Владимирской области состоит 291 человек.

Смотрите также
Сорокин возглавил «Владимирэнерго»
Бывший директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин представлен сотрудникам филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». На этом посту он сменил Валентина Мартьянова в рамках «ротации кадров»
«Кофейное дело» музея-заповедника
Новое руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника собирается закупить и установить на своих объектах 12 автоматов для продажи кофе, снеков и сувениров. Цена вопроса - почти 4 миллиона рублей