Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:18

Катки «наши» и «не наши»

Депутатам горсовета не понравился отчет начальник городского управления по физкультуре и спорту о подготовке спортивных сооружений к зиме
16 Ноября 2012, 11:00 40766

Автор: Анастасия Рюмцева


Зима по субъективному ощущению многих горожан в этом году хоть и запаздывает, но вот-вот нагрянет. Посему вопрос — а будет ли, где детям и взрослым во Владимире на лыжах и на коньках покататься — очень даже актуальный. Ответить на него попытался Фёдор Зезюлин, начальник профильного управления горадминистрации.


Начал издалека. Ремонт в бассейне на Мира, ремонт в СДЮШОР по художественной и по спортивной гимнастике, ремонт на Лыбеди, ремонт в ФОКе... И целый список (красиво оформленный на плакате)

фотка 1.jpg

школ, где дети могут заниматься спортом бесплатно. Депутаты засомневались. Вот, к примеру, в списке бесплатных спортцентр «Молодежный». фотка 2.jpg

А по данным нардепов, за занятия там нужно платить. Федор Зезюлин объяснил, что если и взимается плата в «бесплатных» школах и клубах — то НЕОФИЦИАЛЬНО. И в автономное плавание «Молодежный» отправляют как раз для того, чтобы эту плату легализовать.


Загрузка плеера


Бесплатный спорт доступен массам — уверили чиновники народных депутатов. Лыжная трасса в парке «Дружба» расчищена от кустов и травы (силами тренеров и преподавателей СДЮШОР им. Прокуророва). Выпадет снег — и там организуют лыжню на 10, 5 и 2 километра. Также лыжные трассы появятся в Загородном и на Растопчина.


На катках для массового катания будут прокаты — 1850 пар коньков дожидаются любителей погонять на льду. Но массовое катание на таких катках — все-таки не бесплатное (хотя на «Лыбеди» деньги «за лед» берут только в выходные). А бесплатный лед — на кортах в микрорайонах города - их 23, как и в прошлом году.


Вот как раз из-за этих «подготовленных кортов» и разгорелся сыр-бор. Депутат Алалыкина заявила, что не видит стремления чиновников СТРАТЕГИЧЕСКИ развивать массовый зимний спорт во Владимире. Катки во дворах далеко не в лучшем состоянии! «Не путайте наши корты и бесхозные, которые управкомпании ремонтировать не хотят» - парировали чиновники. В общем, дискуссия «про катки и про доступность зимних спортивных развлечений во Владимире» - без комментариев. Участники: депутат Татьяна Алалыкина, начальник управления по физической культуре и спорту Федор Зезюлин, начальник управления по делам молодежи Елена Аксёнова, зам. начальника управления секретариата главы администрации Нина Панфилова.


Загрузка плеера


Ну нет в городской казне лишних денег, поэтому что же с чиновника спрашивать строго за отсутствие прорыва в городском спорте — констатировали депутаты. Делают то, на что денег хватает, то есть на поддержание в более-менее достойном состоянии того, что есть. При этом процент «стабильных» физкультурников, по данным мэрии, растет: уже 21% от общего числа горожан.

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки