Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:49

Каток пригладили комбайном

На парадном катке города Владимира появился новый комбайн, который будет выравнивать ледовые дорожки в сквере Липки до зеркальной глади. Профессиональная «игрушка» обошлась городскому бюджету в 1,5 миллиона рублей
24 Декабря 2014, 16:30 13 4108

Под католическое Рождество на главном Рождественском катке города Владимира презентовали новую профессиональную игрушку, с помощью которой лед на дорожках в сквере Липки обещают поддерживать в практически идеальном состоянии.

Профессиональный ледовый комбайн представляет из себя прицепное оборудование к обычному трактору. Чудо-машинка обошлась городскому бюджету почти в 1,5 миллиона рублей.

Принцип работы комбайна традиционный для такого вида оборудования: шлифовальные ножи подрезают бугорки, теплая вода, заправленная в резервуар, заполняет впадины и подплавляет лед, а специальный шлейф разглаживает поверхность до зеркального блеска.

Загрузка плеера

Начальник управления по делам молодежи администрации города Владимира Елена Аксенова, курирующая Рождественский каток в Липках, считает, что профессиональный ледовый комбайн - самое главное новшество этого года. И вспоминает, как в прошлом году лед приходилось ровнять с помощью самодельной цистерны, к которой была прикреплена трубка с насверленными дырками, а за ней волочился кусок обычного домашнего паласа.

Новый комбайн будет обрабатывать дорожки в сквере Липки 2 раза в сутки: перед открытием катка в 11 часов и днем в технический перерыв перед вечерним наплывам катающихся. В случае пиковых нагрузок, как в прошлом году, когда за день проходило по 2 тысячи человек, предусмотрен и дополнительный третий сеанс шлифовки льда.

foto8.jpg foto9.jpg

В остальное время новую технику будут использовать для обработки 20 дворовых катков города Владимира, закрепленных за управлением по делам молодежи.

Загрузка плеера

Куратор Рождественского катка в Липках напомнила и о других нововведениях. По многочисленным просьбам горожан, в шатре бесплатного гардероба рядом с катком для тех, кто приходит со своими коньками, предусмотрена бесплатная камера хранения на 160 ячеек. А сам гардеробный шатер обогревают 4 тепловые пушки.

foto1.jpg foto2.jpg

foto3.jpg foto4.jpg

Для большей атмосферности перед входом на каток установили еще и автоматы с горячим кофе.

Что же касается коньков, то их в этом году больше, чем в прошлом - 225 пар. Организаторы докупили самые ходовые размеры и коньки для самых маленьких и самых больших.

foto6.jpg foto5.jpg

Стоимость проката коньков - 100 рублей в час. Но надо иметь с собой еще несколько тысяч в запасе, которые попросят в залог: за детскую пару - 1 тысячу, за взрослую - 1,5 тысячи.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы