Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:04

Казачий передел

Во Владимирской области обострились противоречия между казачьими организациями. Новый виток конфликтности спровоцировала попытка областных властей разделить казаков на «правильных» и «неправильных»
19 Июня 2014, 11:49 19 3437
Вице-губернатор Владимирской области Сергей Невзоров направил мэрам городов и главам районов официальное письмо, в котором рекомендовал всячески поддерживать и сотрудничать с «правильными» казачьими обществами и не обращать внимания на «неправильных» казаков.

К одобряемым властью отнесли реестровых казаков, а отдельские казаки, которых во Владимирской области большинство, фактически отнесены руководством региона к «раскольникам».

Представители обиженных властью казачьих обществ обратились в редакцию Зебра ТВ, подробно рассказали о внутренних дрязгах, выразили недоумение избирательным подходом власти, но попросили до поры до времени не выносить сор из избы.

Однако информацию о назревающем конфликте между казаками и властями Владимирской области решил обнародовать «Казачий информационно-аналитический центр». Этот ресурс опубликовал письмо вице-губернатора Невзорова, копия которого есть в распоряжении редакции.

cossacks_letter.jpg

Кроме самого скандального документа, которому дается оценка как «бумаге, которая "пахнет", как минимум, неправильной трактовкой законодательства», «Казачий информцентр» достаточно подробно описывает сложившуюся во Владимирской области ситуацию.

Если коротко, то обласканные властью казаки 33 региона называются чуть ли не приспособленцами, которые ничего не делают для возрождения казачьи традиций и устоев, а только ищут благосклонности власти и зарплат. Ну а отвергнутые руководством Владимирской области казачьи организации, разумеется, признаются настоящими хранителями традиций казачьего самоуправления.

Чтобы оценить стиль «казачьего письма» и понять всю глубину конфликта, стоит не полениться и почитать материал, опубликованный на сайте «Казачий информационно-аналитический центр».

cossacks_screen.jpg

Казачий ресурс сообщает, что «несколько атаманов казачьих обществ на территории Владимирского отдела ЦКВ направили запросы в органы юстиции для получения официальных подтверждений известных им фактов нарушения законодательства, касающегося деятельности и статуса казачьих обществ действующих на территории области».

Правда, как и в случае обращения казаков, обиженных чиновниками Белого дома, в редакцию Зебра ТВ, сайт «Казачий информационно-аналитический центр» сообщает, что во избежание административного давления и до получения ответа из Минюста взбунтовавшиеся владимирские атаманы просят пока не называть их фамилии и организации.

Смотрите также
Казачья станица на ковровской земле
Владимирские казаки намерены обратиться в администрацию президента Путина с просьбой поддержать инициативу создания казачьей станицы в районе Луйковского водохранилища Ковровского района Владимирской области
«Народная полиция» набирает вес
По данным УМВД по Владимирской области, члены ДНД все чаще привлекаются к охране общественного порядка, дежурству на дорогах и сбору информации о серьезных правонарушениях