Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:40

Казаки ей в помощь

Владимирскую область ожидает поголовное оказачивание
8 Августа 2013, 17:47 59 64875

Сегодня, 8 августа, врио губернатора Светлана Орлова встретилась с делегацией владимирского отдельского казачьего общества - сообщается в официальном пресс-релизе администрации Владимирской области. Врио губернатора заявила, что сотрудничество региональной власти с казаками будет поставлено на серьезную основу.

Орлова не только поддержала идею создания в областном центре казачьей кадетской школы на базе 48-ой школы, но и поручила исполняющей обязанности директора департамента образования Ольге Беляевой озаботиться вопросом открытия казачьих классов и в других городах Владимирской области. Особенно там, где существует «сложная общественная и социальная обстановка» – в Лакинске, Судогде и Гусь-Хрустальном. На базе одного из летних оздоровительных лагерей 33 региона также, вероятно, будет создан детский казачий лагерь.

cossacks.jpg

Врио губернатора Светлана Орлова заверила, что во Владимире откроется музей казачества, в перспективе в 33 регионе пройдет фестиваль казачьей художественной самодеятельности, а в ближайшее время при губернаторе будет создан Совет по казачеству.

Светлана Орлова предложила атаману Михаилу Петрусенко подумать над выдвижением собственных кандидатур на муниципальных выборах (правда, сроки выдвижения кандидатов на ближайшие выборы уже миновали), и особенно - на должность экс-главы Гусь-Хрустатьльно Юрия Гришкина, в отношении которого заведено уголовное дело. В перспективе же казакам было рекомендовано выдвигать своих людей в Государственную думу.

Директору областного департамента лесного хозяйства Алексею Кузнецову и начальнику ГУ МЧС России по Владимирской области Владимиру Белозерову врио губернатора Светлана Орлова поручила привлечь казаков к наземному, водному и воздушному патрулированию территории 33 региона.

Смотрите также
Казачья станица на ковровской земле
Владимирские казаки намерены обратиться в администрацию президента Путина с просьбой поддержать инициативу создания казачьей станицы в районе Луйковского водохранилища Ковровского района Владимирской области
«Народная полиция» набирает вес
По данным УМВД по Владимирской области, члены ДНД все чаще привлекаются к охране общественного порядка, дежурству на дорогах и сбору информации о серьезных правонарушениях