Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:10

Казаки-пожарники

Во Владимирской области рассматривают возможность привлечения казаков для борьбы с лесными пожарами
7 Марта 2016, 14:29 39 1681

Представители МЧС приняли участие в расширенном совете атаманов Владимирского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». Заседание совета провел главный казачий атаман Владимирской области Михаил Петрусенко. Делегацию управления МЧС по Владимирской области возглавил замначальника Главного управления по государственной противопожарной службе Станислав Блинов, - сообщает сайт владимирских спасателей.

Среди форматов взаимодействия казаков и спасателей называются профильные казачьи классы с привлечением детей на практические мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду.

По официальным данным, сейчас на территории Владимирской области функционируют уже 7 казачьих классов. А в 2016 году запланировано открытие ещё 3 классов: класса численностью 25 учеников в школе №48 (микрорайон Лесной города Владимира), класса численностью 24 ученика в Нововязниковской школе и класса численностью 25 учеников в школе №47 (микрорайон Оргтруд города Владимира).

Кроме этого прорабатывается возможность «создания подразделений добровольной пожарной охраны на базе Владимирского казачества. Спланирован комплекс мероприятий направленный на привлечение сил и средств казачьих формирований на тушение природных пожаров и ежесуточный мониторинг пожароопасной обстановки населённых пунктов потенциально подверженных лесным пожарам».

До этого во Владимирской области казаков еще не привлекали для тушения лесных пожаров. По данным МЧС, они только осуществляли патрулирование и наравне с другими профилактическими работниками проводили беседы с жителями региона.

Смотрите также
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра