Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:22

Каждое четвертое ДТП происходит из-за превышения скорости

Во Владимирской области ГИБДД объявила операцию «Скорость»: в январе из-за нарушения скоростного режима произошла 51 авария
10 Февраля 2016, 09:36 4 1618

Сегодня, 10 февраля, на территории Владимирской области стартует оперативно-профилактическая операция «Скорость», сообщает региональное управление ГИБДД. В Госавтоинспекции проанализировали статистику аварийности за январь 2016 года: каждое 4-е ДТП связано с превышением водителями установленной скорости движения и несоответствием выбранной скорости конкретным дорожным условиям, в общей сложности это 51 авария.

Рост аварийности отмечен в Вязниковском, Кольчугинском, Собинском, Камешковском и Киржачском районах.

В течение 10 дней сотрудники ГИБДД будут выявлять и пресекать нарушения, связанные с превышением скорости. Для этого инспекторы ДПС будут использовать измерители скорости с функцией фото-видео фиксации, в том числе работающие в автоматическом режиме.

Также в ГИБДД сообщают о росте числа аварий с участием детей. В январе 2016 года на территории Владимирской области зарегистрировано 26 дорожнo-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, что на 8,3% больше, чем в прошлом году, в результате которых один ребенок погиб, 29 получили травмы различной степени тяжести (+3,6%). Страшная авария, в котором погиб 9-летний ребенок, произошло в Собинском районе в январские каникулы — женщину с детьми сбили на обочине «федералки».

С участием детей-пассажиров произошло 22 ДТП. Кстати, пропаганда использования автокресел и других удерживающих устройств дает результаты — лишь в 4 случаях дети не были пристегнуты ремнями безопасности.

С детьми-пешеходами зарегистрировано 5 аварий, из них 3 на пешеходных переходах (г.Владимир, г.Ковров, Собинский район). В Александровском районе по вине детей-пешеходов произошло 2 ДТП.

Госавтоинспекция призывает водителей при подъезде к детским учреждениям и пешеходным переходам заблаговременно снижать скорость движения, а при перевозке детей обязательно использовать удерживающие устройства.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»