Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:35

Каждый второй владимирец за сокращение новогодних каникул

Большая часть жителей Владимирской области лояльна к долгим зимним каникулам, но много и тех, кто не рад затяжным выходным, потому что нет денег на отдых
15 Декабря 2015, 13:02 25 2877

Отношение владимирцев к 10-дневным новогодним каникулам изучило агентство HeadHunter- путем опроса сотрудников компаний Владимира и Владимирской области. Длинные каникулы на Новый год государство «подарило» россиянам, начиная с 2005 года. И с тех пор вопрос о разумности столь длительного «выключения деловой жизни» регулярно обсуждается в преддверие новогодних праздников.

Среди аргументов «за» 10-дневный отдых в разгар зимы - возможность отдохнуть, побыть с семьей или друзьями, заняться своими делами, на которые не всегда остается время в рабочие дни.

Критики длинных зимних выходных упирают на то, что зимой особо не разгуляешься на свежем воздухе - холодно и дни короткие. А ехать на юг или хотя бы развлекаться активно у себя на родине денег у подавляющего большинства населения нет. К тому же новогодние каникулы это серьезные потери для бизнеса.

Более половины опрошенных агентством HeadHunter жителей Владимирской области (68%) довольны длительными новогодними праздниками. Тем не менее, почти четверть владимирских респондентов (24%) не думают, что 10-дневные гулянья – хорошая идея. Интересно, что женщины более лояльны к длительным каникулам по сравнению с мужчинами.

Чаще всего жители Владимирской области недовольны длительными каникулами по причине некомфортности зимнего отдыха (51%). Длительные праздники зимой не доставляют такого удовольствия как, если бы это было летом: зимой холодно, дни короткие и нет такого разнообразия видов проведения досуга, как в теплые летние деньки.

А по поводу теплых стран однозначный ответ большинства владимирцев - семейный бюджет этого не потянет (особенно когда бюджетный Египет для россиян закрыли).

Половина сотрудников владимирских компаний уверены, что новогодние каникулы слишком затратны. 20% опрошенных считают, что длительный новогодний отдых вредит фигуре, а 14% убеждены – что новогодние каникулы плохо сказываются на их печени.

Вот самые забавные ответы обитателей владимирских офисов (стилистика и орфография авторские):

Почему вам не нравится длительные новогодние выходные?

Работники компаний Владимира и области
«Не получается использовать время с пользой - много что закрыто, знакомые (у кого достаток) разъезжаются по другим странам»
«Предстоит бешеный темп работы после праздников»
«Несправедливость, у кого оклад - не работая его получат, а у меня почасовая оплата труда. Не выйдешь - денег не получишь. А двойной тариф не платят!!!!»
«Недостаточно средств, чтобы провести это время интересно»
«Это ударяет по мозгам»
«Все одновременно отдыхают, из-за этого повышаются цены на путевки, сбивается рабочий график»
«Какие гулянки в Рождественский пост?»
«Устаешь от ничего неделания»
«Это расхолаживает, а с 11 января начинается отчетный период - трудно войти в рабочий режим»
«Бьёт по бюджету, по фирме и по здоровью»
«Делать нечего, лень всё больше и очень тяжело выходить на работу»
«Не нравится то, что вся Россия пьет, выходишь на улицу и кругом пьяные»
«Не работают такие важные организации, как поликлиники, банки и др.»
Хотелось бы проводить каникулы на природе (дача, рыбалка, походы в лес), а в холодное время года предпочитаю сидеть дома. Но сидеть ДЕСЯТЬ дней дома - это можно с ума сойти! Ехать на каникулы в южные страны всей семьей не хватает финансов.
«Страна в спячке, ничего невозможно сделать»
«Больницы и поликлиники работают только в дежурном режиме, а вдруг что случится? Такое уже случалось, это страшно»
«Все равно выгоняют работать за отгул»

Половина опрошенных жителей Владимирской области планирует провести праздничные выходные дома – посвятить это время семье и домашним хлопотам. Развлекаться и ходить в кино, бары, театры и рестораны планируют 39% опрошенных.

25% решили устроить себе полноценный отпуск и поедут отдыхать в другой город или страну. Займутся активным отдыхом 20% респондентов. И столько же планируют проводить праздники за работой: либо прямо в офисе, либо удаленно.

Интересно, что каждый второй житель Владимирской области уверен, что новогодние праздники нужно уменьшить, за счет увеличения майских.

36% опрошенных работников оставили бы все как есть.

А 6% готовы отказаться от новогодних праздников даже, если не будет никаких других.

Более половины работников отметили, что выходить на работу после новогодних каникул не тяжелее, чем после отпуска.

22% опрошенных выходят на работу свежими, отдохнувшими и полными сил.

А вот для 19% респондентов выход на работу после таких затянувшихся гуляний бывает довольно тяжелым.

Смотрите также
Бюджетный Новый год
Мэрия Владимира опубликовала программу бесплатных семейных квестов, игровых и концертных программ в новогодние праздники, которые помогут бюджетно погулять с детьми на каникулах
Самые «курящие» профессии
Чаще всего из жителей Владимира во время рабочего дня в курилку бегают сотрудники сферы культуры, руководители высшего звена и работники кафе. Почти половина владимирцев во время перекура решает рабочие моменты