Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 19:04

Каждый второй - «за»! Но и каждый второй - «против»

Половина участников опроса на Зебра ТВ не видят в возвращении обязательной школьной формы ничего плохого
27 Мая 2013, 13:33 2492

В течение недели редакция предлагала посетителям сайта Зебра ТВ высказать своё отношение к возвращению обязательной школьной формы. Результаты опроса — на картинке.

Чуть больше половины проголосовавших — 51% - разделяют мнение, что с введением единой формы одежды «дети перестанут выпендриваться друг перед другом. Форма дисциплинирует и нивелирует социальные различия».

В то же время, вторая половина участников опроса скептически относится к новостаровведению. Правда, у них разные аргументы. Почти треть - 31% - полагают, что для многих родителей это будет слишком дорогим удовольствием «при сомнительной функциональности и низком качестве школьной формы». 11% считают, что «это возвращение в «совок» и путь к «уравниловке». И 7% уверены, в том, что школьная форма обязательно будет «военизированной робой», и поэтому они против. Вот если бы это была модная и стильная одежда, то они сочли бы идею нормальной.

В общем, то, что читатели Зебра ТВ разделились на два равных лагеря в мнении по поводу школьной формы — это нормально. Главный же вывод в том, что считающие возвращение унифицированной одежды откатом к «совку» и «уравниловке» - не в большинстве среди противников этой затеи. И это вселяет надежду, что процесс введения обязательной школьной формы может пройти безболезненно. Хотя, как известно, в Советском Союзе и Российской Федерации многие хорошие идеи были реализованы совсем не так, как хотели бы их авторы.

Смотрите также
Трети владимирцев сократили зарплату
Согласно опросу, проведенному сайтом по поиску работы среди пользователей во Владимире, только 17% респондентов могут похвастаться ростом жалования в прошлом году - у большинства доходы либо остались прежними, либо снизились
Новогодние каникулы: работать или отдыхать?
Четверть жителей города Владимира мечтает о подработке на время новогодних праздников, еще 5% точно знают, что будут работать в новогоднюю ночь, 40% ответили, что в каникулы будут отлеживаться на диване с оливье в обнимку