Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:32

Каждый второй - «за»! Но и каждый второй - «против»

Половина участников опроса на Зебра ТВ не видят в возвращении обязательной школьной формы ничего плохого
27 Мая 2013, 13:33 2473

В течение недели редакция предлагала посетителям сайта Зебра ТВ высказать своё отношение к возвращению обязательной школьной формы. Результаты опроса — на картинке.

Чуть больше половины проголосовавших — 51% - разделяют мнение, что с введением единой формы одежды «дети перестанут выпендриваться друг перед другом. Форма дисциплинирует и нивелирует социальные различия».

В то же время, вторая половина участников опроса скептически относится к новостаровведению. Правда, у них разные аргументы. Почти треть - 31% - полагают, что для многих родителей это будет слишком дорогим удовольствием «при сомнительной функциональности и низком качестве школьной формы». 11% считают, что «это возвращение в «совок» и путь к «уравниловке». И 7% уверены, в том, что школьная форма обязательно будет «военизированной робой», и поэтому они против. Вот если бы это была модная и стильная одежда, то они сочли бы идею нормальной.

В общем, то, что читатели Зебра ТВ разделились на два равных лагеря в мнении по поводу школьной формы — это нормально. Главный же вывод в том, что считающие возвращение унифицированной одежды откатом к «совку» и «уравниловке» - не в большинстве среди противников этой затеи. И это вселяет надежду, что процесс введения обязательной школьной формы может пройти безболезненно. Хотя, как известно, в Советском Союзе и Российской Федерации многие хорошие идеи были реализованы совсем не так, как хотели бы их авторы.

Смотрите также
Самые «курящие» профессии
Чаще всего из жителей Владимира во время рабочего дня в курилку бегают сотрудники сферы культуры, руководители высшего звена и работники кафе. Почти половина владимирцев во время перекура решает рабочие моменты
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции