Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:44

Казначея «дела Оборонсервиса» освободили по УДО

Судогодский районный суд Владимирской области удовлетворил ходатайство фигурантки «дела Оборонсервиса» Ирины Егоровой об условно-досрочном освобождении - заседание суда прошло прямо в Головинской колонии
20 Июня 2016, 12:10 22 1748

Судогодский суд во Владимирской области условно-досрочно освободил фигурантку «дела Оборонсервиса" Ирину Егорову, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Егоровой Юрия Гервиса.

«Суд удовлетворил наше ходатайство об УДО, несмотря на возражения колонии»,- сказал агентству защитник.

Напомним, комментируя ходатайство Егоровой об УДО, в УФСИН по Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что администрация Головинской женской колонии, несмотря на положительную характеристику, действительно не поддержала ходатайство об условно-досрочном освобождении после отбытия половины трехлетнего срока заключения, поскольку «добросовестного отношения к труду не проявила».

Ходатайство Ирины Егоровой рассматривалось сегодня на выездном заседании Судогодского райсуда — то есть судья приехал прямо в колонию. Адвокат фигурантки громкого дела, отбывавшей срок в Головинской ИК-1 и осваивавшей профессию швеи-мотористки, уточнил агентству, что решение суда сегодня исполнено не будет, необходимо дождаться десятидневного срока, установленного законом на обжалование.

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы вынес решение по «делу Оборонсервиса" в отношении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и Ирины Егоровой. Васильеву приговорили к 5 годам лишения свободы, Егорову - на 3 года 10 месяцев. В августе Егоровой сократили наказание на 2 месяца.

Евгения Васильева всего через месяц «отсидки» во владимирской колонии была отпущена на свободу по УДО. Сегодня пришла очередь получить УДО и Егоровой.

Вот что по поводу участия Егоровой в схеме отъема денет Минобороны сообщает информационное агентство «Росбалт»:

«Ирине Егоровой в схеме отъема имущества военного ведомства отводили весьма важную роль. Имея богатый опыт работы со средствами разного происхождения, именно она отвечала за большинство финансовых операций с сотнями миллионов рублей, заработанными на перепродаже объектов Минобороны. Как подозревают в ВСУ СК РФ, Егорова легализовывала эти деньги, часть обналичивала, часть уже «отмытых» капиталов переводила на указанные ей счета, в том числе на личные счета Евгении Васильевой. Для осуществления подобных операций она создавала различные фирмы.

Также в правоохранительных органах полагают, что Егорова была держателем своеобразного «общака» расхитителей. Созданным ею фирмам структуры «Оборонсервиса» по фиктивным контрактам на маркетинговые и аудиторские услуги перечислили более 100 млн рублей. Следователи полагают, что из этих средств Егорова по первому требованию выделяла деньги лицам, причастным к аферам с имущества военного ведомства, в том числе Васильевой, для их дорогостоящих покупок — автомобилей, ювелирных украшений, а также на турпоездки, организацию вечеринок, и т.д».

Смотрите также
Сделано в зоне
УФСИН по Владимирской области подписало договор на 20 миллионов рублей с коммерческой фирмой из Подмосковья об организации в двух колониях производства огнетушителей и пожарных лестниц
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы