Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 22:20

Халупу в «Яме» обещали расселить до 2020 года

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области посмотрели, как живут люди в аварийном доме на улице Элеваторной областного центра
3 Марта 2016, 14:44 8 2445
фото ВРО ОНФ

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников встретился с жителями признанного аварийным дома по улице Элеваторная во Владимире, сообщает пресс-служба общественной организации.

По данным ОНФ, квартиры в этом разрушающемся доме в промзоне «Яма» на Юго-Западе Владимира были признаны непригодными для проживания еще в 2003 году. Но тогда этот дом принадлежал мукомольному предприятию. И только в ноябре 2014 года по решению суда здание было взято на баланс города и признано аварийным.

img_0120_2.jpg
img_0061_4.jpg
Увиденным активисты ОНФ впечатлились: «по всему его периметру поврежден фундамент, выпавшие кирпичи создают картину, что дом как бы нависает над землей и все больше теряет устойчивость. В подъезде дома повреждены стены, в квартирах – трещины и плесень на стенах, потолках, в оконных рамах, многочисленные следы протечек крыши, электропроводка в аварийном состоянии. Туалетом служит самодельная выгребная яма, газа и горячего водоснабжения в доме нет».

При этом люди, живущие в таких условиях, рассказали общественникам, что ежемесячно платят за коммуналку по 4 тысячи рублей. И 800 рублей из этой суммы — управкомпании за содержание и ремонт жилого помещения. Вот только латать дыры в этой развалине или, к примеру, ремонтировать систему отопления, когда в доме замерзли батареи, приходится им самим.

img_0087_0.jpg
img_0096_1.jpg

Администрация города о проблеме дома знает, пишет ОНФ. Но в мэрии определили срок расселения дома на Элеваторной до марта 2020 года. Впрочем, уже сейчас жильцам готовы выделить жилье в маневренном фонде — читай, общежитиях. На что мало кто согласится.

img_0102_3.jpg
img_0100_2.jpg
Игорь Шубников: «Мы связались с мэрией и договорились, что жителей лично примет глава администрации Ленинского района областного центра. Расселение данного дома региональное отделение ОНФ берет на контроль».

Смотрите также
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом
Люди мерзли из-за плохого мазута
Некачественное топливо стало причиной локального «холодца» в Вязниковском районе Владимирской области: в январские морозы местная котельная выпускала теплоноситель температурой всего 22С°