Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:24

Хаос на железнодорожном переезде

Постоянный дорожные пробки на автотрассе «Владимир-Радужный» провоцируют водителей ежедневно массово нарушать правила дорожного движения и ставить под угрозу жизни людей
16 Июня 2014, 13:16 10 4960

Дорога «Владимир-Радужный», в прошлом достаточно спокойная трасса, в последнее время чуть ли не потеснила федеральную трассу М-7 «Волга» в печальной хроники происшествий.

Машины улетают в кюветы, врезаются в деревья, переворачиваются на поворотах, на прямых участках непонятным образом наезжают друг на друга, вылетают на полосу встречного движения на большой скорости. Особой аварийностью, на которой ЧП происходят чуть ли не каждую неделю, прославилась новая развязка с Южным объездом. ДТП на «радужной дороге» уносят за раз сразу по 3-5 жизней, количество венков на деревьях и крестов вдоль дороги увеличивается с пугающей скоростью.

BG5yomICIAI12FS.jpg large.jpeg

Непростую ситуацию на «радужной дороге» осложнил затяжной ремонт на федеральной трассе М-7 в районе моста через Колокшу. Водители, проезжающие Владимирскую область транзитом, в первую очередь огромные фуры, стали объезжать колокшанскую пробку по двухполосным трассам Собинка-Радужный и Радужный-Владимир. В марте этого года все это уже приводило к транспортному коллапсу в районе железнодорожного переезда на станции Улыбышево. Километровые пробки в сторону Радужного перед железной дорогой стали появляться в марте этого года и с тех пор образуются постоянно. Самые «мертвые стояния» возникают по вечерам в выходные дни. На преодоление пробки от улыбышевского кладбища до железнодорожного переезда может уйти больше часа.

IMG_5649.JPG

Транспортные затыки образуются от того, что дальнобойные фуры преодолевают три железнодорожных колеи очень медленно. Сбрасывать скорость почти до предела приходится и легковушкам: состояние переезда оставляет желать лучшего. Те же фуры разбили его капитально. Перед каждым рельсом колеса проваливаются в ямы, машину трясет и качает в разные стороны. В мае на дороге около переезда укладывали новый асфальт, что создало еще одну предпосылку для пробок. Кроме всего прочего, переезд достаточно часто закрывают, чтобы пропустить товарный состав в сторону Гуся-Хрустального или дать возможность совершить маневр составу.

У многих водителей сдают нервы, они пытаются объехать пробку по обочине, или по «встречке», при этом иногда задевая другие машины.

В минувший длинный уик-энд транспортный затор на станции Улыбышево серьезно подпортил водителям праздничное настроение. Стояния были каждый день. Причем, в обе стороны от переезда. В День России, четверг 12 июня, рекордная пробка была в сторону Владимира - от железной дороги до поворота на турбазу «Улыбышево». А в жаркую субботу, 14 июня, пробка в сторону Радужного начала скапливаться после обеда и не могла рассосаться до позднего вечера.

IMG_5621.JPG

То же самое было и в воскресенье, 15 июня. Причем водители так спешили попасть домой, что начали вести себя неадекватно и массово нарушать правила дорожного движения. Легковушки, в основном с московскими номерами, без зазрения совести пытались объезжать пробку по своей обочине, по обочине встречной полосы и наконец по самой «встречке». Там, где обочина кончалась, они по-хамски прижимали других водителей, вытесняя их на встречную полосу.

За метров 50 до переезда на отчаянный маневр решились водители нескольких дальнобойных фур. Они пересекли сплошную линию и выехали на железнодорожные пути по встречной полосе. От них вынужден был уворачиваться и чуть не слетел в кювет автобус «Владимир-Радужный». Примеру фур последовали другие водители легковушек. Наступил хаос. В этот же момент с неба повалил град с проливным дождем, с которым щетки стеклоочистителей практически не справлялись.

Загрузка плеера

Вечером в воскресенье машины по-прежнему стояли в пробке, по-прежнему тем, кто ехал во Владимир, приходилось уворачиваться от едущих по их полосе машин с включенной аварийкой.

IMG_5656.JPG

Представляется, что ситуация на переезде пущена властями региона и ГИБДД на самотек. При этом, о проблеме все прекрасно знают. Можно понять, что закрытие для фур этого объезда колокшанской пробки, может привести к полной парализации движения по федеральной трассе М-7. Но с другой стороны, тот хаос, который творится на автодороге «Владимир-Радужный» может привести к серьезным трагедиям, которые в очередной раз «прославят» Владимирскую область.

Смотрите также
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях
Большегрузу на обочине не место
Во Владимирской области с сегодняшнего дня Госавтоинспекция объявила операцию «Парковка» - дальнобойщиков попросят убрать фуры с обочин дорог