Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:27

Химическая обработка леса

Во Владимирской области на территории 3 районов установлен режим «Чрезвычайной ситуации» - леса Ковровского, Судогодского и Селивановского районов подвергнут химической обработке с воздуха
25 Мая 2015, 17:02 3130

Департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области сообщает о введении на три недели режима чрезвычайной ситуации в связи с опылением с воздуха лесов для ликвидации жука-пилильщика.

В период с 25 мая по 10 июня на территории Андреевского, Селивановского и Ковровского лесничеств запланировано проведение авиационных химических мер по локализации и ликвидации очага пилильщика-ткача звездчатого.

Обработка лесов на территории более 5 тысяч гектаров будет осуществляться с самолета АН-2 водно-воздушной смесью с применением препарата «Димилин».

Специалисты уверяют, что «Димилин» безвреден для человека и животных и действует лишь на вредителя. Однако населению Владимирской области рекомендуют воздержаться от посещения лесов в Ковровском, Судогодском и Селивановском районах до окончания авиахимобработки.

Постановлениями глав администраций Селивановского, Судогодского и Ковровского районов на лесных территориях установлен режим «Чрезвычайная ситуация».

Смотрите также
В Мещере восстановили сгоревшие 6 лет назад леса
Национальный парк «Мещера» во Владимирской области почти полностью избавился от последствий «огненного лета — 2010»: леса восстановлены на площади 103 гектара
Спасли чуть живую
Для жительницы Подмосковья поход за грибами во владимирские леса едва не закончился трагедией: заблудившуюся женщину спасатели и полиция искали двое суток и нашли в полубессознательном состоянии