Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:55

Ходят с пятилитровыми бутылками и поджигают траву

Губернатор Светлана Орлова заявила, что во Владимирской области есть люди, которые специально поджигают сухую траву и устраивают пожары
29 Апреля 2015, 13:42 21 3271

Во Владимирской области есть люди, которые специально поджигают сухую траву. Об этом 28 апреля на заседании оргкомитета по празднованию 70-летия Великой Победы сообщила губернатор Светлана Орлова.

Глава региона в свойственном ей стиле сообщила некоторые подробности о деятельности этих людей. Например, то, что они могут использовать для поджигания травы жидкости, которые они носят в 5-литровых бутылках из под минеральной воды «Шишкин лес».

Orlova_Murom2.jpg

Светлана Орлова призвала глав городов и районов, которые в полном составе присутствовали на заседании оргкомитета, следить за ситуацией и не допустить повторения событий 2010 года:

«У нас есть информация, мы это знаем, есть люди, которые поджигают траву специально. Мы вас ставим (об этом) в известность и информируем, - сказала губернатор. - Эти случаи будут серьёзно и жёстко наказываться. С пятилитровыми бутылками из под «Шишкиного леса» (видимо, с горючим, - Ред.) идут поджигать траву. Это всё отслеживайте. Я приняла решение о введении (режима) ЧС (чрезвычайной ситуации), поэтому повторения 2010 года (когда были серьёзнейшие природные пожары) не будет. И события в Хакассии - пример всем нам. Техника, машины, оборудования, окопы (минерализованные полосы для недопущения возгораний есть). Кто-то должен окапывать (населённые пункты). Никакой делёжки (перекладывания ответственности) не должно быть - что делает департамент (лесного хозяйства), что делает глава (муниципалитета), все инструкции на этот счёт чётко прописаны. Поэтому мы и ввели ЧС, чтобы ещё раз усилить внимание ко всем этим вопросам».

Как удалось выяснить Зебра ТВ, режим чрезвычайной ситуации во Владимирской области не объявлялся. Скорее всего, губернатор имела в виду, что с 30 апреля до 12 мая в регионе все службы, отвечающие за безопасность, будут работать в режиме повышенной готовности. Это ежегодная практика.

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Деревенские авторитеты
Трансляция торжественного собрания в честь Дня сельского старосты с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой