Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:48

Хотите больше денег в школе? Самосовершенствуйтесь!

Начальник Владимирского городского управления образования Татьяна Ковалькова заявила, что зарплата педагогов может вырасти до 30 тысяч, а воспитателей детсадов - до 18-ти. Для этого надо добиваться присвоения категорий и брать больше нагрузки
24 Августа 2013, 10:43 28 3996

23 августа во Владимире прошёл городской педагогический совет, на котором обсуждалась подготовка к новому учебному году. Поднимались и вопросы, связанные с заработной платой учителей.

Начальник управления образования администрации города Владимира Татьяна Ковалькова сообщила Зебра ТВ, что сегодня педагог высшей квалификационной категории за ставку (18 часов в неделю) ежемесячно получает 17 000 рублей. Если они возьмут на себя полторы ставки и дополнительную нагрузку (классное руководство, ответственность за кабинет и так далее), то учителя высшей и первой категорий смогут получать от 25 до 30 тысяч. Это уже достойное вознаграждение, и за такие деньги, считает Ковалькова, можно работать.

Сложнее с молодыми специалистами. 30% к базовому окладу сильно зарплату не увеличат, согласна Ковалькова. Начальник городского образования считает, что подспорьем для начинающих учителей может стать участие в программе «Социальная ипотека для педагогов». По ней кредиты на покупку жилья уже получили 50 человек. Ставка составляет 8,5% годовых, и его погашение будет субсидироваться из бюджета. Ковалькова полагает, что для молодые учителей это лучше, чем простое повышение зарплаты.

Ещё сложнее с работниками детских дошкольных учреждений, которым только начали повышать зарплату. А так как это совпало с начислением отпускных, то многие воспитатели детсадов затрудняются определить, где базовый оклад, где премия, а где стимулирующие выплаты. Другая проблема, что у большинства «дошкольников» (так их назвала Ковалькова) нет категории. Вот если бы была, то к концу года воспитателям можно было бы платить по 18 тысяч рублей.

Загрузка плеера

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Городской педсовет
Трансляция ежегодного совещания педагогов города Владимира, посвящённого постановкам задач на будущий учебный год