Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:46

Хрюша со Степашей «зажгли» в Пиганово

Владимирский областной центр специализированной медпомощи в Пиганово получил в подарок медицинское оборудование на 1,5 миллиона рублей, а его маленькие пациенты увидели вживую легендарных героев передачи «Спокойной ночи, малыши»
3 Марта 2015, 18:14 4 3712

Бессменные герои легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши» на брифинге пигановском медцентре, заявили, что во Владимир приезжают уже не первый раз и очень любят наш город, потому что он красивый.

foto5.jpg

В этот раз персонажи детской передачи вместе с Каркушей и кукловодами Натальей Голубенцевой и Галиной Марченко посетили Владимирский областной центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово, где приняли участие в детском празднике. Артисты из «Спокойной ночи» - давние друзья корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». Уже 12 лет в свободное от эфира время они ездят по больницам российских городов, встречаются с маленькими пациентами и помогают им преодолевать болезни и невзгоды.

foto8.jpg

«Эти артисты обладают удивительным подходом к детям, они - профессионалы. У нас бывают разные больницы, даже приходили к лежачим деткам в онкоцентры, к послеоперационным деткам. Были дети в тяжелом психическом состоянии, которые даже жить не хотели. И были такие ситуации, когда Хрюша и Степаша начинали общаться и врачи нам потом говорили: «Большое спасибо». Была девочка, например, которая отказывалась есть, и после того как с ней поиграли звери, она ожила, стала улыбаться, и у нее наладился процесс лечения», - рассказала руководитель программы «Мир без слез» Елена Мелихова.

Пациенты Пиганово мохнатым, ушастым и носатым героям «Спокойной ночи, малыши» тоже очень обрадовались. Сейчас в центре специализированной медицинской помощи Владимирской области около 250 пациентов, из которых 130 - дети. В Пиганово лечат многие недуги, в том числе ДЦП и другие неврологические нарушения.

foto10.jpg

Каркуша с кукловодом Галиной Марченко, как обычно, была жеманной, своенравной и эгоцентричной. Залюбовавшись на бантики девочек, она забыла поприветствовать детишек, назвала владимирцев «владимирчайничками» и «владимирчашечками», за что получила массу замечаний от кукловода. Каркуша рассмешила детей стихотворением про муху и варенье, неудачной попыткой рассказать сказку про деда и бабу, у которой «была жаба, которая поймала стрелу и удачно вышла замуж» и веселыми загадками.

Загрузка плеера

Не меньше «зажгли» диалоги Хрюши со Степашей. Поросенок, как всегда, шалил и «подкалывал» своего ушастого друга и детей, просил публику показать, как она умеет визжать, интересовался кому нравятся «ватрушки и рваные подушки».

foto11.jpg

А потом вместе со своим кукловодом Натальей Голубенцевой рассказал, как однажды пришил пуговицу к рубашке, рубашку к штанам, а штаны к трусам.

Загрузка плеера

Кроме возможности увидеть живьем любимых героев детской телепередачи, спонсоры подарили пациентам пигановского центра новое медицинское оборудование для неврологического отделения. Адресная благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов. Годовой бюджет программы - 40 миллионов рублей. Например, в 2011 году в дар Владимирской областной детской клинической больнице банк передал небулайзеры и шприцевые насосы.

foto4.jpg

В этот раз для Пиганово было закуплены самое современное и инновационное оборудование: 4-камерная гальваническая ванна, физиотерапевтический аппарат, аппарат для улучшения двигательной активности, костюмы «Атлант» для выработки правильных двигательных навыков.

foto7.jpg

Новый руководитель дирекции банка ВТБ по Владимирской и Ивановской областям Алексей Рохлин, рассказал, что узнал о программе «Мир без слез» буквально через несколько дней после своего назначения и принял решение участвовать в ней, выделив 1,5 миллиона рублей. Департамент здравоохранения администрации Владимирской области оперативно отреагировал на предложение банка, составив список необходимого для Пиганово оборудования, которое успели закупить до скачка курса валюты.

foto6.jpg

«Это оборудование крайне необходимо для медицинской помощи и реабилитации. Сегодня стоит задача оказать комплексное реабилитационное лечение детям, страдающим в том числе ДЦП или с нарушением опорно-двигательного аппарата. Мы даже в областной бюджет заложили на эти цели средства - в приделах 18 миллионов должны выделить на реабилитацию. Наша задача - сделать законченный центр реабилитации в одном учреждении, здесь в Пиганово. Мы должны довести его до уровня совершенства. Потому что сегодня еще есть некоторые проблемы, и некоторые дети наши с ДЦП уезжают в другие регионы за помощью», - объяснил директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

«Мы хотим, чтобы все дети, которые в нашей стране нуждаются в лечении, могли получать данное лечение своевременно на территории своего региона проживания совершенно бесплатно. Несмотря на то, что год будет непростой, мы эту программу никак не уменьшали и не срезали», - заявила руководитель программы «Мир без слез» Елена Мелихова.

foto2.jpg

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции