Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:29

Киселёв с гитарой в голубом берете

Во Владимире отмечают день ВДВ. На митинге у «скорбящих ангелов» бывший десантник Владимир Киселев исполнил песню собственного сочинения о спецназе
2 Августа 2013, 14:08 85 163504

Свыше полутора миллионов россиян сегодня надели полосатые тельняшки, голубые береты, взяли зелено-синие флаги со лозунгом «Никто кроме нас» и вышли на улицы городов, в парки и скверы, готовые хоть в бой, хоть в воду, хоть в фонтан. Во Владимире «крылатая гвардия» собралась около монумента «Скорбящие Ангелы», около которого замер почетный караул. По русскому обычаю, на постаменте в память о всех не доживших до 83 годовщины войск ВДВ поставили стаканы с водкой и хлебом.

Рассказ ведущего о первом парашютном десанте в 1930 году, веселые десантники перебивали криками: «Мы знаем». Но тут слово представили бывшему бойцу 98-й Свирской воздушно-десантной дивизии, а нынче спикеру Заксобрания Владимирской области Владимиру Киселеву, голову которого по случаю праздника украшал голубой берет. Парашютисты встретили своего добившегося политических высот собрата радостными криками «Ура».

Киселев поздравил всех с «нашим профессиональным праздником», пожелал всем здоровья, отлично провести этот день, «если в фонтанах купаться - то без фанатизма, если выпивать - то не много, не хулиганить». Ему хотели задать вопрос, но Киселев сказал, что «вопросы потом».

Потом десантник Киселев взял гитару и сказал, что исполнит песню «Спецназ», посвященную тем, кто не вернулся из боя. Тут же последовала команда снять береты. Владимир Николаевич, извинился за свой вокал, но сказал, что зато песня - его собственного сочинения.

Загрузка плеера

То что Киселев пишет песни и поет под гитару - известно многим. На сайте Стихи.ru выложены его произведения, правда, под псевдонимом Сергей Вечер. Есть здесь тот же «Спецназ», шуточная песенка дочке Марианне, а также философская и любовная лирика, например, «В плену ночной любви», «Я рисую стихами мечту», «Как будто отпевают по-живому».

Десантники на коленях и опустив флаги на землю минутой молчания помянули всех павших, возложили цветы к монументу, еще раз обнялись друг с другом и поехали в парк «Дружба», где праздник ВДВ продолжился в формате неформальных гуляний.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
День голубых беретов «на сухую»?
Власти Владимира организовали для десантников в День ВДВ митинг, возложение цветов к монументам, культурную программу в Загородном парке, а также усилили патрулирование возле городских фонтанов