Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:43

Кишечные палочки в детсаду и просроченные печенюшки в школе

Роспотребнадзор обнаружил серьезные нарушения норм СанПиНа сразу в двух детских учреждениях города Владимира - в детском саду №77 и школе №47
14 Февраля 2014, 17:31 2359

Плановую проверку Роспотребнадзора не прошел детский сад №77 в городе Владимире. Влажность в группах не соответствовала нормам, а на окне раздачи еды в пищеблоке и на разливочном ковше обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Наличие бактерий, как пояснили специалисты Роспотребнадзора, является всего лишь косвенным показателем загрязнения и говорит прежде всего о том, что поверхность плохо моют.

Заведующая детского сада, заместитель заведующей по организации питания и шеф-повар оштрафованы на 500 рублей каждый.

Более серьезная ситуация во владимирской школе №47. Здесь проверка была организована по жалобам учеников и их родителей. В январе 2014 года младшим классам выдали по целой упаковке печенья. Мало того, что это нарушение режима питания (детям столько за раз не полагается), на упаковках был указан срок годности - до октября 2013 года.

В ходе расследования этот факт подтвердился. Комбинат питания «Сунгирь» поставил печенье в школу в сентябре 2013 года, но выдали его только в январе 2014. По результатам проверки оштрафован директор школы, заведующая столовой и технолог комбината питания «Сунгирь» за ненадлежащий надзор за своей продукцией. Каждое должностное лицо выплатило по 2 тысячи штрафных рублей.

Напомним, это не первый случай во Владимирской области, когда детей кормят просроченными продуктами питания. Во время предвыборной компании тогда еще врио губернатора Светлана Орлова устроила разнос тогда еще сити-менеджеру города Кольчугино Андрею Митрошкину за снабжение детских садов несвежими продуктами. Через некоторое время после этого Андрей Митрошкин оставил свой пост.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
«Тяжелых» гриппующих спасет ЭКМО
На высокотехнологичное оборудование для больниц во Владимирской области потратили более 100 млн рублей, в том числе для Областной клинической больницы купили аппарат, который поможет спасти людей с тяжелой формой пневмонии и осложнениями после гриппа