Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:34

Китайский поток

Экс-преподаватель владимирского университета, общественник и журналист Марк Рябов, вот уже пять лет живущий в Китае, рассказал Зебра ТВ о том, зачем китайцы едут в Россию
5 Октября 2015, 10:11 5 3999

Под занавес летнего туристического сезона 2015 года в России, и во Владимирской области в частности, все больше говорят о стремительном росте турпотока из Китая. По предварительным данным Владимиро-Суздальского музея-заповедника, количество китайцев, посетивших за последний год Владимирскую область, выросло примерно в 2,5 раза.

Отчасти увеличения количества китайских туристов объясняется обращением в сторону Азии туроператоров, отчаявшихся зазвать в Россию европейцев в период внешнеполитической напряженности. И Владимирская область в этом процессе на передовой - с весны 2015 года у нас действует упрощенная система въезда граждан Китая, пожелавших осмотреть местные достопримечательности. С другой стороны, сами китайцы «поднакопили жирка» и, закупившись заветными айфонами, начали, наконец, путешествовать по миру.

О том, зачем китайцы едут в Россию, как представляют себе нашу страну, что именно хотят увидеть и почему с ними так сложно работать, Зебра ТВ узнала у Марка Рябова - выпускника и экс-преподавателям Владимирского госуниверситета, журналиста и общественнаого деятеля, который последние пять лет живет в Китае.

По словам Марка Рябова, интерес к Китаю, выросший из интереса к китайскому чаю, у него был всегда. Однако, уехал в эту страну он почти случайно, в 2010 году получив приглашение преподавать русский язык китайским студентам. «Я преподавал русский язык в провинции Хэнань китайским студентам, среди которых, кстати, было много будущих туроператоров, теперь принимающих в Китае российских туристов», - говорит Марк Рябов. Сейчас Марк вместе с семьей живет в городе Шэнчжэнь и работает в компании, экспортирующей в Россию электронные компоненты.

Зебра ТВ записала интервью с «владимирским китайцем» в те самые дни, когда китайцы празднуют свой главный праздник в году - День образования Китайской Народной Республики. Свободную от работы неделю - с 1 по 7 октября - китайцы, редко уходящие в настоящий отпуск, все чаще тратят теперь на путешествия.

ЗАЧЕМ КИТАЙЦЫ ЕДУТ В РОССИЮ?

Загрузка плеера

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КИТАЕ?

Загрузка плеера

ЧЕМ КИТАЙСКИЕ ТУРИСТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ?

Загрузка плеера

ЧТО ОБЩЕГО У КИТАЙЦЕВ И РУССКИХ?

Загрузка плеера

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ КИТАЙЦЫ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЧАСТЬ РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ?

Загрузка плеера

Смотрите также
Туристическая стагнация
Владимирская область не изменила своей позиции в Национальном туристическом рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» и журналом «Отдых в России»: регион-33 по-прежнему на 19 месте
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде