Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

«Клиенты» не должны почувствовать неудобств

Поставщики коммунальных ресурсов обещают, что во Владимире средний срок отключения горячей воды этим летом не превысит 9 суток
6 Мая 2014, 14:42 9 3490

Руководители владимирских ресурсоснабжающих организаций отчитались о прошедшем отопительном сезоне. Александр Королев, директор Владимирского филиала ОАО «ТГК-6» заявил, что зимой 2013-2014 годов ни одной аварии и сбоя на магистральных тепловых сетях не было.

foto_TGK.jpg

ОАО "ТГК-6" уже приступила к плановой ремонтной кампании. 5 мая на магистральной теплосети города Владимира, проходящей по Большой Нижегородской, Луначарского и другим улицам областного центра начались гидравлические испытания. Испытания пройдут с использованием новой методики проверки состояния стен трубопроводов.

Королев заявил, что в 2014 году финансовые вложения в сети и техническое перевооружение будут проводиться в большем объеме, чем в прошлые сезоны. ОАО «ТГК-6» планирует потратит этим летом около 232 миллионов рублей. Будет переложено 3 участка магистрали общей длинной 625 метров в районе Суздальского проспекта, Добросельской и улицы Краснознаменной. Кроме этого, ТГК-6 займется капремонтом турбогенераторов, котлов и другого оборудования на владимирской ТЭЦ.

Юрий Костюков, главный инженер ОАО «Владимирские коммунальные системы» также заявил, что отопительный сезон 2013-2014 на разводящих сетях города Владимира прошел в штатном режиме, все мелкие порывы устранялись в нормативные сроки и «не доставляли неудобств потребителям». Компания ВКС собирается инвестировать в тепловое хозяйство областной столицы около 190 миллионов рублей и заменить 4,5 километра коммуникаций. Реконструкция сетей будет проходить на улицах Комиссарова, Горького, Разина, Казарменной, Алябьева, Добросельской, Кирова, Полины Осипенко, Северной, Лакина. В этом году предполагается закрыть 5 нерентабельных котельных и реконструировать две котельные в Юрьевце и Энергетике. Также будет продолжена работа по установке приборов учета в жилых домах и тепловых камерах.

Костюков пожаловался на управляющие компании и ТСЖ города Владимира, которые не установили регуляторы в тепловых узлах и «не переходят на летний график, не уменьшают количество теплоносителя, и он расходуется впустую». Главный инженер ОАО «ВКС» заявил, что компания это дело просто так не оставит, с управляющими компаниями и ТСЖ начнет работать «тепловая инспекция», и «нерадивым собственникам» станут выписывать предписания и штрафы.

Руководство обеих ресурсоснабжающих компаний заявило, что ими взят курс на сокращение сроков отключения горячей воды в среднем до 9 суток. «Будет приложен максимум усилий, чтобы наши клиенты не почувствовали на себе неудобства», - сказал директор Владимирского филиала ОАО «ТГК-6».

Королев заявил: «Компания поставила очень высокую планку по минимальному сроку отключения горячего водоснабжения. По действующим нормативам - это 14 дней. Для себя мы поставили планку не выше 9 дней. Это заявление не голословно. Оно взвешено. И мы уже готовы предоставлять нашим клиентам услугу более высокого качества».

При этом и Королев, и Костюков отметили, что сроки будут зависеть не только от их организаций, но и от управляющих компаний. При этом Костюков добавил, что если при 9-дневной профилактике где-то будут выявлены серьезные дефекты, то отключение будет продлено до времени их устранения .

В перспективе, заявили руководители ресурсоснабжающих компаний, планируется не только сокращение сроков, но и полный отказ от сезонного ограничения горячего водоснабжения. Но для этого, подчеркнул Александр Королев, нужна «максимальная согласованность участников процесса теплоснабжения».

Комментировать информацию о вхождении ОАО «ВКС» в состав владимирского филиала ОАО «ТГК-6» руководители обеих компаний не стали. Александр Королев не отрицает того, что ОАО «ВКС» и ОАО «ТГК-6» «достаточно большой период совместно прорабатывают этот вопрос». Но, заявил директор владимирского филиала ОАО «ТГК-6», «каждое действие, а тем более крупное изменение в организации систем теплоснабжения должны быть максимально обдуманными, подготовленными и выполнены по определенной программе. Всему свое время».

Также не очень конкретно высказались Королев и Костюков о своем отношении к перспективе создания во Владимирской области единой тепловой компании. Речь о единой региональной тепловой компании зашла на недавней встрече губернатора Светланы Орловой с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в Москве.

Александр Королев заявил: «Рассматривать создание крупной единой тепловой компании на всей территории Владимирской области - это не совсем то, к чему мы стремимся. Но как крупная компания, смотрящая далеко вперед, конечно же, мы все эти вопросы прорабатываем. Свое решение я не буду сейчас комментировать».

Юрий Костюков добавил: «В соответствии с действующим законодательством, единая тепловая организация определяется на муниципальном уровне. То есть для муниципального образования единая тепловая компания должна быть определена. Будет ли одна компания, которая осуществляет деятельность и во Владимире, и в других городах Владимирской области - это вопрос объединения, укрупнения. Говорить о том, что будет сделана единая тепловая компания по всей области - это не совсем корректно, это противоречит законодательству. То есть может быть одна компания, которая во всей области присутствует, но в каждом муниципальном образовании это право муниципалитета - себе ее утвердить».

Смотрите также
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети