Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:53

«Клуб завтраков» накормит школьников

Ученики трех школ из удаленных районов Владимирской области начали получать готовые завтраки от благотворительного проекта, помогающего продуктами питания социально-незащищенным семьям
23 Марта 2016, 14:01 15 1677
фото официального сайта Фонда продовольствия Русь

Во Владимирской области заработал проект «Клуб завтраков», который совместно с компанией «Келлогг Рус» поставляет в российские школы продукцию для завтраков.

Проект рассчитан на поддержку детей из малообеспеченных семей, которым не хватает еды для полноценного развития и нормальной учебы в школе. Международный проект запущен в 2013 году. К концу 2016 года в планах у руководства «Клуба завтраков» передать более 1 миллиарда готовых порций и снеков детям по всему миру:

«Всем известно, что завтрак один из самых важных приемов пищи, который помогает зарядиться энергией и влияет на уровень внимания, активности и восприятия в течение всего дня. А в случае со школьником – и на его успеваемость. Поэтому вкусный и сытный завтрак очень важен для каждого ученика».
risunok4.jpg
risunok2.jpg

Вкусные и питательные завтраки для школьников отправляются в отдаленные учебные заведения — ими обеспечиваются дети, чьи семьи находятся в сложном финансовом положении, которое усугубляется с кризисом.

«В России сейчас в связи с кризисом немало семей, которые нуждаются в помощи. Развивая совместно с «Келлогг Рус» программу «Клуб завтраков», проекты по передаче продуктов с производств компании, привлекая добровольцев к формированию продуктовых наборов, мы стараемся подойти системно к решению проблемы оказания продовольственной помощи нуждающимся», - говорит директор по коммуникациям «Фонда продовольствия Русь» Анна Алиева.

Подробнее о проектах фонда можно узнать на сайте.

risunok3.jpg
risunok5.jpg

По информации руководства «продуктового проекта», сейчас поддержку уже получает около 1 тысячи детей из 18 российских школ, раскиданных по 5 российским регионам страны.

В марте 2016 года «Клуб завтраков» начинает поставки еще в 16 школ 5 регионов России - Воронежской, Псковской, Смоленской, Кемеровской и Владимирской областей.

Во Владимирской области благотворительными завтраками будут обеспечены 125 детей из 3 удаленных школ:

  • Павловская средняя общеобразовательная школа (30 детей);

  • Ковардицкая средняя общеобразовательная школа (50 детей);

  • Молотицкая средняя общеобразовательная школа (45 детей).

Директор Молотицкой средней школы (Муромский район) Людмила Чернышова рассказала Зебра ТВ, что фонд вышел на ее школу самостоятельно. Руководитель учебного заведения очень рада продовольственной инициативе.

По словам Людмилы Чернышовой, в муниципальном бюджете заложены деньги на помощь нуждающимся школьникам, но дополнительная помощь никому не повредит:

«На муниципальном уровне деньги закладываются, но там проходят все-равно не все. Это зависит от бюджета муниципалитета: помощь оказывается только самым-самым нуждающимся, которым уже никак нельзя отказать. А поскольку у нас в сельской местности - отсутствие рабочих мест, очень много многодетных семей, много семей попадает в разряд неблагополучных - этих детей просто нельзя не кормить».

По словам директора Молотицкой средней школы, в первый раз благотворительную еду в учебное заведение привезли в конце февраля:

«Все упакованное, все свежайшее, мы проверили по датам - все качественное. Там печенье, молоко - у всего этого полугодовой срок годности. Никаких скоропортящихся продуктов там нет. Все сделано добросовестно и честно».

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Эксгибиционист пугает вальдорфские классы
Родители учеников вальдорфских классов школы №29 города Владимира просят у властей обеспечить безопасность своих детей: к школе регулярно приходит мужчина без штанов