Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 02:40

Кодекс этики для медрегистраторов

Во Владимирской области будет принят кодекс этики для сотрудников медицинской регистратуры, а тестирование на стрессоустойчивость пройдут сотрудники трех владимирских больниц уже в ноябре
25 Октября 2014, 15:35 15 4223

Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Корпоративные правила для сотрудников медрегистратур будут приняты в ноябре на заседании совета по этике и деонтологии при облздраве. Пресс-служба цитирует директора облздрава Александра Кирюхина:

"В последнее время общественное мнение, к сожалению, не на стороне медицинского сообщества, - прокомментировал Александр Викторович. – Напряжения во взаимоотношениях медицинских работников и пациентов отражают многочисленные жалобы в адрес департамента здравоохранения, администрации области, правоохранительных органов. Конфликты сторон активно обсуждают СМИ и интернет-сообщество. Однако пациент далеко не всегда оказывается прав, при этом врач также имеет право на защиту своих интересов, чести и профессионального достоинства".

В ноябре в качестве эксперимента будет проведено психологическое тестирование медрегистраторов городских больниц №1, 2 и 5. Департамент здравоохранения направит в лечебные учреждения рекомендации по тестированию регистраторов на стрессоустойчивость. Кроме того, на прошедшем 23 октября общественном совете при облздраве было решено разработать порядок разрешения конфликтных ситуаций и споров, касающихся выдачи больничных листов, и направить его в учреждения здравоохранения для обязательного соблюдения.

В связи с ростом в регионе постнеонатальной смертности, когда дети в возрасте от одного месяца до года погибают в домашних условиях, решено развивать службу оказания медицинской помощи на дому – так называемый патронаж. При разработке программы государственных гарантий на 2015 год будут предусмотрены объемы помощи патронажной медсестры и рассчитан тариф.

Смотрите также
Защита медиков
На IV Съезде врачей Владимирской области обсудили взаимоотношения врачей и пациентов и способы защиты деловой репутации медицинских работников от необоснованных нападок в СМИ
Ритуальщиков выгонят из владимирских больниц
Все лечебные учреждения Владимирской области с 1 января 2017 года расторгнут договоры с агентствами ритуальных услуг. Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин назвал такие соглашения «коррупционными»