Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:52

Кодекс идеального горожанина

В столице Владимирской области хотят разработать и принять Кодекс жителя Владимира, который будет представлять собой свод правил и норм поведения, принятых в  цивилизованном обществе
13 Сентября 2016, 14:33 21 3017

12 сентября в администрации города Владимира состоялся «круглый стол», на котором обсуждался Кодекс жителя Владимира, сообщает пресс-служба Оранжевого дома. Самого документа еще нет, есть его проект, который после доработки будет вынесен на всеобщее обсуждение, уточнили в мэрии.

Идея написать некий свод правил и норм поведения, которым будет руководствоваться каждый, кто мнит себя патриотом родного города, что называется, «с бородой». В очередной раз ее реанимировал существующий во Владимире Совет старейшин, а именно — член этого Совета, председатель владимирской городской общественной организации защиты прав собственников недвижимого имущества «Товарищество собственников» Владимир Мальченко.

Сообщается, что идея написать Кодекс владимирца получила одобрение большинства участников «круглого стола». Председательствовала на нем глава города Ольга Деева, среди участников были депутаты горсовета, члены Общественной палаты и Совета старейшин города Владимира.

Деева отметила, что Кодекс — документ интересный, но он требует тщательной проработки и широкого обсуждения с общественностью, уточняет пресс-служба.

Руководитель городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что название «Кодекс жителя Владимира» - условное, планируемый документ, естественно, не будет дублировать КоАП РФ и УК РФ и не станет современным подобием «Кодекса строителя коммунизма».

Это будет некий свод правил и норм поведения, принятых в нормальном цивилизованном обществе. Разумеется, он будет носить декларативный характер. Но, по мнению владимирских старейшин, даже в форме призывов подрастающему поколению горожан было бы неплохо еще раз напомнить о нормах морали и нравственности, о соблюдении чистоты в своем жизненном пространстве, о по-хорошему патриархальном укладе в древнем городе Владимире. По мнению Карпиловича, документ должен получиться таким, чтобы каждый здравомыслящий владимирец мог подписаться под каждым словом этого свода правил поведения и сказать, что он постарается им следовать.

По итогам «круглого стола» было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут депутаты, члены городской Общественной палаты, Совета старейшин и представители научных кругов. Рабочей группе совместными усилиями предстоит написать Кодекс жителя Владимира, а потом документ представят на суд публике — чтобы услышать, нужен горожанам этот документ или нет.

Смотрите также
В Коровино за глиняным горшком
В путеводитель по самым привлекательным селам России, составленном Общественной палатой РФ, попал единственный населенный пункт из Владимирской области — село Коровино Меленковского района
Плакатная пропаганда народного единства
«Народный фронт» подвел итоги конкурса детских плакатов в рамках всероссийской акции «Краски единства». Лучшие работы собираются использовать для социальной рекламы во Владимирской области