Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 17:45

«Когда откроются поликлиники, будет зависеть от бюджета»

Застройщик жилого комплекса «Орбита» в городе Владимире обещает передать помещения под организацию детской и взрослой поликлиники в микрорайоне 8-ЮЗ до конца 2015 года. Когда поликлиники начнут обслуживать население - пока непонятно
8 Июля 2015, 14:45 19 3176

8 июля застройщики жилого комплекса «Орбита» (строительная компания "СтройКапитал" входит в группу компаний «Игротэк») - «сердца» нового микрорайона 8-ЮЗ - рассказали о планах по вводу новых домов в эксплуатацию, а также о том, как и в какие сроки в новом районе города Владимира будет организована вся социальная инфраструктура.

Напомним, что микрорайон 8-ЮЗ в столице Владимирской области заселяется далеко не первый год. В новые дома въезжают, как правило, молодые семьи с маленькими детьми. Но социальная инфраструктура в этом микрорайоне пока почти совсем не развита. Правда, надо отдать застройщикам должное - в микрорайоне при их участии давно построено два больших детских сада.

04-2.jpg

Владимирский общественник Илья Косыгин не так давно направил запрос главврачу «Детской городской поликлиники №1» Татьяне Максимовой, желая выяснить, какое количество детей приписано к крохотному «квартирному» филиалу поликлиники, расположенному на Нижней Дуброве, куда за медпомощью вынуждено обращаться большинство населения Юго-Западного района города Владимира.

01.jpg  02.jpg

В ответ на запрос общественного активиста, Максимова сообщила, что к Юго-Западному филиалу её поликлиники по состоянию на 1 января 2015 года приписано 4679 детей (в целом поликлиника №1 обслуживает более 26 тысяч маленьких пациентов). При этом в штате поликлинического отделения всего 3 врача педиатра (+1 совместитель) и 4 медсестры.

Гендиректор компании «СтройКапитал» пояснил Зебра ТВ, что помещения для детской и взрослой поликлиники будут переданы на баланс администрации города Владимира до конца текущего года — после ввода новых многоэтажек в эксплуатацию.

Загрузка плеера

Станислав Булахов, генеральный директор компании «СтройКапитал»:

  • У нас здесь есть социальная инфраструктура - детская поликлиника, взрослая и опорный пункт полиции
  • Детская поликлиника будет расположена в доме №15
  • В доме №17 будет расположена взрослая поликлиника. Она будет располагаться на первом этаже жилого дома
  • И в доме № 18 будет располагаться опорный пункт полиции
  • Детские и взрослые поликлиники, опорный пункт полиции мы передаем на баланс администрации города Владимира, передаем эти помещения в строительной готовности
  • Все остальное наполнение - техническими средствами, оборудованием и мебелью - это делается за счет бюджета, потому что это будут филиалы поликлиник

Вопрос:

  • По срокам передачи можете сказать?

Станислав Булахов, генеральный директор компании «СтройКапитал»:

  • Это будет этот год 2015-ый

Вопрос:

  • До конца года?

Станислав Булахов, генеральный директор компании «СтройКапитал»:

  • До конца года мы вводим эти дома в эксплуатацию и передаем

Официальной информации о том, в какие сроки департамент здравоохранения Владимирской области планирует открыть поликлиники для обслуживания нового микрорайона города Владимира, пока нет.

«Всё будет зависеть от бюджета. Во-первых, в этом году бюджет уже сформирован, и что-то выделить из него нельзя. Во-вторых, дома планируют к вводу в конце года. Поэтому, будем думать что-то на 2016 год», - пояснил в телефонном разговоре заместитель начальника отдела материально-технического обеспечения облздрава Юрий Овчинников.

Чиновник от медицины пояснил, что «уже определено, что там должно быть по документации», но стоимость оснащения двух медучреждений и количество необходимых медицинских специалистов предпочел не сообщать.