Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:44

«Когда откроются поликлиники, будет зависеть от бюджета»

Застройщик жилого комплекса «Орбита» в городе Владимире обещает передать помещения под организацию детской и взрослой поликлиники в микрорайоне 8-ЮЗ до конца 2015 года. Когда поликлиники начнут обслуживать население - пока непонятно
8 Июля 2015, 14:45 19 2970

8 июля застройщики жилого комплекса «Орбита» (строительная компания "СтройКапитал" входит в группу компаний «Игротэк») - «сердца» нового микрорайона 8-ЮЗ - рассказали о планах по вводу новых домов в эксплуатацию, а также о том, как и в какие сроки в новом районе города Владимира будет организована вся социальная инфраструктура.

Напомним, что микрорайон 8-ЮЗ в столице Владимирской области заселяется далеко не первый год. В новые дома въезжают, как правило, молодые семьи с маленькими детьми. Но социальная инфраструктура в этом микрорайоне пока почти совсем не развита. Правда, надо отдать застройщикам должное - в микрорайоне при их участии давно построено два больших детских сада.

04-2.jpg

Владимирский общественник Илья Косыгин не так давно направил запрос главврачу «Детской городской поликлиники №1» Татьяне Максимовой, желая выяснить, какое количество детей приписано к крохотному «квартирному» филиалу поликлиники, расположенному на Нижней Дуброве, куда за медпомощью вынуждено обращаться большинство населения Юго-Западного района города Владимира.

01.jpg  02.jpg

В ответ на запрос общественного активиста, Максимова сообщила, что к Юго-Западному филиалу её поликлиники по состоянию на 1 января 2015 года приписано 4679 детей (в целом поликлиника №1 обслуживает более 26 тысяч маленьких пациентов). При этом в штате поликлинического отделения всего 3 врача педиатра (+1 совместитель) и 4 медсестры.

Гендиректор компании «СтройКапитал» пояснил Зебра ТВ, что помещения для детской и взрослой поликлиники будут переданы на баланс администрации города Владимира до конца текущего года — после ввода новых многоэтажек в эксплуатацию.

Загрузка плеера

Станислав Булахов, генеральный директор компании «СтройКапитал»:

  • У нас здесь есть социальная инфраструктура - детская поликлиника, взрослая и опорный пункт полиции
  • Детская поликлиника будет расположена в доме №15
  • В доме №17 будет расположена взрослая поликлиника. Она будет располагаться на первом этаже жилого дома
  • И в доме № 18 будет располагаться опорный пункт полиции
  • Детские и взрослые поликлиники, опорный пункт полиции мы передаем на баланс администрации города Владимира, передаем эти помещения в строительной готовности
  • Все остальное наполнение - техническими средствами, оборудованием и мебелью - это делается за счет бюджета, потому что это будут филиалы поликлиник

Вопрос:

  • По срокам передачи можете сказать?

Станислав Булахов, генеральный директор компании «СтройКапитал»:

  • Это будет этот год 2015-ый

Вопрос:

  • До конца года?

Станислав Булахов, генеральный директор компании «СтройКапитал»:

  • До конца года мы вводим эти дома в эксплуатацию и передаем

Официальной информации о том, в какие сроки департамент здравоохранения Владимирской области планирует открыть поликлиники для обслуживания нового микрорайона города Владимира, пока нет.

«Всё будет зависеть от бюджета. Во-первых, в этом году бюджет уже сформирован, и что-то выделить из него нельзя. Во-вторых, дома планируют к вводу в конце года. Поэтому, будем думать что-то на 2016 год», - пояснил в телефонном разговоре заместитель начальника отдела материально-технического обеспечения облздрава Юрий Овчинников.

Чиновник от медицины пояснил, что «уже определено, что там должно быть по документации», но стоимость оснащения двух медучреждений и количество необходимых медицинских специалистов предпочел не сообщать.

Смотрите также
Новостройки продолжают страдать от дождей
Новые многоэтажные дома города Владимира опять протопило после сильного дождя. Строительная компания по гарантии обязана устранить причины протечек и компенсировать ущерб, причинённый жителям
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть