Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 13:10

Кольчугино просит реанимобиль

Петиция губернатору Владимирской области Светлане Орловой: гражданские активисты из Кольчугино пишут, что жители этой территории лишены права на оказание экстренной медицинской помощи
5 Ноября 2015, 09:11 13 2367

Петиция главе 33-го региона появилась в конце октября на известной интернет-платформе change.org — сайте, где любой желающий может оставить свое воззвание к власти и обществу и найти единомышленников. Автор — Мария Сенаторова. За несколько дней ее послание собрало около 300 подписей. Когда их число достигнет 500, петиция будет отправлена губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Мария Сенаторова пишет, что жители Кольчугино и Кольчугинского района - более 55 тысяч человек - лишены права на оказание экстренной медицинской помощи. По данным автора петиции, в Кольчугино работают всего 3 «скорых», которые не имеют специального оборудования для оказания экстренной помощи. В одной машине есть переносной электрокардиограф, другие - укомплектованы лишь чемоданчиками с медицинскими лекарствами.

Мария Сенаторова указывает, что проблема по обеспечению города Кольчугина и Кольчугинского района реанимационным автомобилем возникла давно. «Почему москвичи имеют возможность надеяться, что в экстренных случаях об их жизни позаботятся высококвалифицированные врачи на оснащенном по последнему слову медицинском оборудовании, а жители Кольчугинского района и города Кольчугино даже не имеют права на такую помощь»?

Также автор приводит историю гибели 18-летней Маши Шамшиной, которая умерла по дороге в больницу в машине скорой помощи после серьезного ДТП. Родные и близкие девушки полагают, что Машу можно было спасти, если бы в машине был аппарат искусственной вентиляции легких. Они даже начали сбор денег на оборудование для «скорой реанимации».

В общем, Мария Сенаторова пишет: «Просим губернатора Владимирской области Орлову Светлану Юрьевну обратить внимание на то, что более 55000 граждан Кольчугинского района лишены права на охрану их здоровья и выделить для Кольчугинского района средства не только на реанимационный автомобиль и его обслуживание, но и предусмотреть штатные ставки врачей, которые будут на нем работать».

Смотрите также
Частную клинику подселили к государственной
Во Владимирской области в помещении женской консультации роддома №2 города Владимира открылась клиника группы компаний «Мать и дитя», специализирующейся на экстракорпоральном оплодотворении: частник будет работать по квотам ОМС
Медработникам повысят оклады?
Депутаты ЗакСобрания Владимирской области с подачи профсоюза рекомендуют облздраву повысить на 20% гарантированную часть заработка медработника — чтобы врачи перестали брать огромную нагрузку, чтобы заработать приличную зарплату