Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:27

Кольчугино просит реанимобиль

Петиция губернатору Владимирской области Светлане Орловой: гражданские активисты из Кольчугино пишут, что жители этой территории лишены права на оказание экстренной медицинской помощи
5 Ноября 2015, 09:11 13 2260

Петиция главе 33-го региона появилась в конце октября на известной интернет-платформе change.org — сайте, где любой желающий может оставить свое воззвание к власти и обществу и найти единомышленников. Автор — Мария Сенаторова. За несколько дней ее послание собрало около 300 подписей. Когда их число достигнет 500, петиция будет отправлена губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Мария Сенаторова пишет, что жители Кольчугино и Кольчугинского района - более 55 тысяч человек - лишены права на оказание экстренной медицинской помощи. По данным автора петиции, в Кольчугино работают всего 3 «скорых», которые не имеют специального оборудования для оказания экстренной помощи. В одной машине есть переносной электрокардиограф, другие - укомплектованы лишь чемоданчиками с медицинскими лекарствами.

Мария Сенаторова указывает, что проблема по обеспечению города Кольчугина и Кольчугинского района реанимационным автомобилем возникла давно. «Почему москвичи имеют возможность надеяться, что в экстренных случаях об их жизни позаботятся высококвалифицированные врачи на оснащенном по последнему слову медицинском оборудовании, а жители Кольчугинского района и города Кольчугино даже не имеют права на такую помощь»?

Также автор приводит историю гибели 18-летней Маши Шамшиной, которая умерла по дороге в больницу в машине скорой помощи после серьезного ДТП. Родные и близкие девушки полагают, что Машу можно было спасти, если бы в машине был аппарат искусственной вентиляции легких. Они даже начали сбор денег на оборудование для «скорой реанимации».

В общем, Мария Сенаторова пишет: «Просим губернатора Владимирской области Орлову Светлану Юрьевну обратить внимание на то, что более 55000 граждан Кольчугинского района лишены права на охрану их здоровья и выделить для Кольчугинского района средства не только на реанимационный автомобиль и его обслуживание, но и предусмотреть штатные ставки врачей, которые будут на нем работать».

Смотрите также
Одним реанимобилем стало больше
Станция скорой медицинской помощи города Владимира получила современный реанимобиль, предназначенный для обслуживания детского населения столицы Владимирской области
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях