Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 12:28

Колесо ещё немного постоит

В Следственном управлении СКР по Владимирской области разрешат запуск нового колеса обозрения в Центральном парке города Владимира только по итогам экспертизы. Сроки проведения оценки технического состояния аттракциона не называются
11 Января 2016, 15:15 31 3001

Колесо обозрения во владимирском Центральном парке культуры и отдыха вновь откроют для посетителей только после получения следователями заключения экспертов о техническом состоянии аттракциона, – рассказала Зебра ТВ старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Владимирской области Ирина Минина.

«На данный момент следствие даёт максимально дозированную и взвешенную информацию. Вопрос об эксплуатации колеса обозрения будет решаться только после получения заключения экспертизы о техническом состоянии аттракциона. До этого момента колесо будет стоять в нерабочем состоянии», – отметила Минина.

Дата окончания (как и начала) экспертизы неизвестна. В настоящее время у обслуживающего персонала аттракциона нет доступа к объекту – операторская кабина опечатана на время доследственной проверки. В фирме «Триколор М», эксплуатирующей колесо обозрения, надеются, что все мероприятия завершатся в ближайшие дни.

«Мы планируем, что в январе запустимся так или иначе. Мы плотно сотрудничаем со Следственным Комитетом, я думаю, что это всё это будет решаться в ближайшую неделю. Со своей стороны ко всем проверкам готовы, но пока никаких подвижек в этом вопросе не было.

У нас в стране три компании занимаются подобной экспертизой: одна в Перми, одна – в Питере, одна - в Московской области, в Ивантеевке. Мы Следственному Комитету представили их контакты, чтобы они не бегали, не искали. Мы готовы как-то ускорить процесс, оплатить экспертам дорогу, командировочные и так далее, это не проблема. Но дальше уже зависит не от нас. Мы только «за», чтобы решить этот вопрос как можно раньше, и приложим все усилия к тому, чтобы все необходимые для Следственного Комитета действия были проведены оперативно», – прокомментировал ситуацию представитель «Триколор М» Александр Чехлов.

Несмотря на то, что колесо обозрения сейчас не функционирует, компания работает в штатном режиме, обслуживающий персонал получает зарплату и в отпуск никто из сотрудников не отправлен. В «Триколор М» понимают, что несут «достаточно большие финансовые потери» из-за остановки аттракциона. Однако детально убытки не подсчитывались, так как «в этом нет никакого смысла».

Александр Чехлов подчеркнул, что аттракцион находится в рабочем состоянии, а причиной экстренной остановки колеса 1 января был временный сбой двигателя из-за высокой влажности и резкого похолодания. Техническая исправность механизмов подтвердилась уже на следующий день после инцидента, во время пробного запуска.

Напомним, экстренная остановка нового колеса обозрения в Центральном парке города Владимира произошла вечером 1 января. Спасатели и добровольцы вручную эвакуировали с аттракциона девять человек, в том числе и одного ребёнка. По факту оказания некачественной услуги областное Следственное управление СКР инициировало доследственную проверку.

Сам аттракцион установлен в Центральном парке культуры и отдыха в начале декабря 2015 года. Его торжественный запуск состоялся 26 декабря и прошёл без эксцессов, хотя за пару дней до этого колесо обозрения не смогли запустить для презентации журналистам.