Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:33

Колесо обозрения возобновляет работу

У следователей нет оснований возбуждать уголовное дело из-за аварийной остановки аттракциона «Колесо обозрения» в Центральном парке города Владимира. Руководство аттракциона намерено запустить «Небо33» уже в эту субботу, 20 февраля
19 Февраля 2016, 11:44 13 2659

С колеса обозрения в Центральном парке города Владимира «снимают санкции». У Следственного Комитета по Владимирской области нет претензий к владельцам аттракциона, который был аварийно остановлен в новогодние праздники. Руководства «Неба33» - компания «ТриколорМ» - заявило Зебра ТВ, что, после получения официального уведомления от СледКома, готово запустить колесо обозрения после почти 2-месячного вынужденного простоя в ближайшую субботу.

Напомним, 1 января 2016 года в 21:00 произошла аварийная остановка аттракциона. Спасатели МЧС и сотрудники карусели вынуждены были вручную прокручивать гигантское колесо, чтобы эвакуировать из кабинок катавшихся горожан. Подробнее - в материале «Небеса остановились».

По факту аварийной остановки колеса обозрения Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области назначило проверку, на время которой работа аттракциона была остановлена.

19 февраля СледКом распространил официальное сообщение, из которого следует, что к владельцам колеса обозрения, эксплуатирующим аттракцион, претензий нет - проблема возникла из-за невероятного стечения погодных условий.

По документам, колесо обозрения может работать при температуре минус 20 градусов. По данным местной метеослужбы, в момент аварийной остановки было минус 18 градусов, но при этом влажность достигала 94%:

«Согласно выводам экспертов причиной остановки аттракциона 1 января 2016 года явился отказ двигателя из-за резкого понижения температуры в условиях высокой влажности и образования изморози на приводном секторе. В результате этого сработала защита двигателя».

В СледКоме заявляют, что не установили в действиях владельцев аттракциона «Небо33» признаков состава преступления предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Впрочем, снятие санкций с колеса обозрения будет возможно только в случае исполнения хозяевами аттракциона рекомендаций СледКома по эксплуатации:

  • температурный режим – от -17С до +40 С (повышение температурного порога эксплуатации обусловлено повышенной влажностью воздуха, наблюдаемой во Владимире);
  • оборудование аттракциона техническими измерительными приборами контроля температуры воздуха и влажности и занесения контрольных показателей в журнал учета.

Представитель фирмы «ТриколорМ», отвечающей за колесо обозрения в Центральном парке города Владимира, в телефонном разговоре с Зебра ТВ сообщил, что компания готова не только выполнить рекомендации СледКома, но в будущем установить на колесе обозрения погодную станцию, которая сможет еще и давать прогнозы погоды.

Относительно возобновления работы аттракциона в «ТриколорМ» сообщили, что, скорее всего, приходить покататься на колесе обозрения можно будет уже в эту субботу, 20 февраля.

Смотрите также
Фонтан вместо клумбы
Мэрия Владимира планирует устроить в Центральном городском парке еще один фонтан. Он должен появиться на главной аллее возле центрального входа. Цена вопроса - 1 миллион рублей
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра