Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 00:45

Колокольный транзит

Боголюбовский монастырь во Владимирской области стал второй остановкой на пути следования колокольного каравана из Москвы в Южно-Сахалинск
15 Февраля 2014, 13:52 54 3774

Колокола, предназначенные для строящегося в городе Южно-Сахалинске собора Рождества Христова, переночевали в Боголюбовском монастыре. В субботу после праздничной службы Сретения Господня монахини, прихожане и паломники смогли полюбоваться колоколами в расчехленном кузове большегрузного автомобиля.

07.jpg  11.jpg

01.jpg

Как сообщает сайт Колокола.рф, торжественная доставка колоколов из Москвы на Сахалин проходит через всю страну с 15 февраля до 9 марта. Колокольный ансамбль для Южно-Сахалинского собора изготовлен в трех регионах России. Самые большие колокола-благовестники отливались в Москве. Вес главного колокола - 6,5 тонн, один «язык» этого гиганта весит около 250 килограммов.

24.jpg  02.jpg

Средние и малые колокола отлиты в городе Тутаеве Ярославской области. А колокольный ряд для курантов, циферблат которых тоже везут вместе с колоколами, изготовлен по специальному заказу в Воронеже.

14.jpg  26.jpg

Большегруз с колоколами сопровождает переносная звонница, на которой звонари Международного центра колокольных искусств дают небольшие мастер-классы. В Боголюбовском монастыре заставить запеть колокола попробовали не только дети, но и взрослые.

05.jpg

12.jpg  04.jpg

Следующая после Боголюбово остановка колокольного каравана в Нижнем Новгороде. Там «новый голос Сахалина» в рамках фестиваля звонарей будут демонстрировать на площади перед кафедральным собором.

Смотрите также
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира