Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:12

Колокольный транзит

Боголюбовский монастырь во Владимирской области стал второй остановкой на пути следования колокольного каравана из Москвы в Южно-Сахалинск
15 Февраля 2014, 13:52 54 3716

Колокола, предназначенные для строящегося в городе Южно-Сахалинске собора Рождества Христова, переночевали в Боголюбовском монастыре. В субботу после праздничной службы Сретения Господня монахини, прихожане и паломники смогли полюбоваться колоколами в расчехленном кузове большегрузного автомобиля.

07.jpg  11.jpg

01.jpg

Как сообщает сайт Колокола.рф, торжественная доставка колоколов из Москвы на Сахалин проходит через всю страну с 15 февраля до 9 марта. Колокольный ансамбль для Южно-Сахалинского собора изготовлен в трех регионах России. Самые большие колокола-благовестники отливались в Москве. Вес главного колокола - 6,5 тонн, один «язык» этого гиганта весит около 250 килограммов.

24.jpg  02.jpg

Средние и малые колокола отлиты в городе Тутаеве Ярославской области. А колокольный ряд для курантов, циферблат которых тоже везут вместе с колоколами, изготовлен по специальному заказу в Воронеже.

14.jpg  26.jpg

Большегруз с колоколами сопровождает переносная звонница, на которой звонари Международного центра колокольных искусств дают небольшие мастер-классы. В Боголюбовском монастыре заставить запеть колокола попробовали не только дети, но и взрослые.

05.jpg

12.jpg  04.jpg

Следующая после Боголюбово остановка колокольного каравана в Нижнем Новгороде. Там «новый голос Сахалина» в рамках фестиваля звонарей будут демонстрировать на площади перед кафедральным собором.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений