Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:43

Коммунисты заказали в Муроме крупную партию радиоприемников

ЦК КПРФ к 70-летию Великой Победы заказал на радиозаводе во Владимирской области крупную партию ретрорадиоприемников для подарков ветеранам Великой Отечественной войны
12 Марта 2015, 14:28 9 7281

К юбилею победы ЦК КПРФ решило сделать участникам Великой Отечественной войны оригинальный подарок. Коммунисты будут вручать ветеранам радиоприемники «Ретро-Муромец-2С».

Мультимедийные музыкальные центры «Ретро-Муромец-2», которые как две капли воды похожи на радиоприемники военных лет, Муромский радиозавод выпускает уже около 2 лет. А сувенирный «Ретро-Муромец-2С» был выпущен полгода назад. Он полностью повторяет «Ретро-Муромец-2», только в несколько уменьшенном масштабе.

muromets-2-left-new.jpg

Мультимедийный центр представляет собой тарелку громкоговорителя и деревянный корпус с цифровым приемником FM-диапазона, SD/USB плеером. В комплект входит флешка с записями песен военных лет, речей Верховного главнокомандующего, полководцев и сводок информбюро в исполнении Юрия Левитана.

Коммунисты вышли на руководство Муромского радиозавода Владимирской области в начале января 2015 года. Предприятие уже поставило около 80 сувенирных «Муромцев». В настоящий момент заключен договор на поставку в ЦК КПРФ четырех сотен радиоприемников с партийной символикой. В ближайшее время будет заключен договор еще на 4 сотни стилизованных под «радиотарелки» приемников. Первая партия должна быть поставлена в Москву к концу марта, вторая до 30 апреля.

Таким образом, Муромский радиозавод должен будет сделать около 900 радиоприемников. На предприятии такого крупного заказа ретрорадиоприемников «Муромец», стоимость которого превышает 2 миллиона рублей, не припомнят. Самые большие заказанные партии мультимедийных центров не превышали 100 штук. Руководство предприятия утверждает, что радиозавод с заказом справится.

Кому именно из ветеранов будут вручать сувениры - неизвестно. В ЦК КПРФ этот вопрос по просьбе Зебра ТВ в течение нескольких дней никто прояснить так и не смог.

Смотрите также
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина
Новое «лицо» муромского стадиона
В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан