Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 01:49

Кому гранит - хорошо, а кому - переломы и сотрясения

Во Владимире на лестнице, ведущей к вокзалу, начались работы по снижению ее травмоопасности
19 Февраля 2013, 19:15 6 4097

Автор: Дмитрий Артюх


Во Владимире на лестнице, ведущей к вокзалу, начались работы по снижению ее травмоопасности.


Народной мудрости «готовь сани летом» в нашем городе не придерживаются. Зная особенности гранитной лестницы, ведущей к вокзалу, нужно было решать проблему до первого снега. Ее надо было решить даже несколько лет назад, сразу после того, как лестницу сделали. А еще лучше до того, как кому-то пришла в голову сама идея возведения этого «тренажера на выживание».


Дело в том, что зимой спуск становится одним из самых травмоопасных мест в городе. Гранитные марши превращаются в каток, на покатых ступеньках со скругленными углами нога не стоит совершенно. Если не успеть ухватиться за перила — можно съехать на пятой точке до самого вокзала. По данным сити-менеджера Андрея Шохина, три-четыре случая падения в неделю здесь случаются точно, по словам дворников и местных жителей: десять и больше случаев падения в день. Для кого-то из гостей города сломанная рука или голова может стать первым или последним впечатлением о Владимире.


Загрузка плеера


Февраль подходит к концу. И вот на этой неделе на лестнице наконец-то появилась техника. Фирма «Ритуал-93», которую теперь возглавляет небезызвестная в прошлом фигура команды Александра Рыбакова — экс-заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Папушкин, приступила к ремонтным работам. Техника «Ритуала» позволяет не только обрабатывать надгробные памятники, но и наносить искусственные шероховатости на гранитные ступеньки. Насечки эти, которые обойдутся городу в 390 тысяч рублей, и должны снизить травмоопасность спуска.


Загрузка плеера


За самый травмоопасный верхний пролет с покатыми и просевшими ступеньками пока не берутся. Объясняют, что сейчас выполнить работы по их выравниванию невозможно.