Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 07:43

Кому нужна «белая» зарплата?

Только 55% жителей города Владимира получают полностью официальную зарплату. Остальные горожане признались, что работают либо по «серым» схемам, либо получают все деньги «в конверте»
29 Августа 2016, 13:56 122 2951

Владимирский офис международной рекрутинговой компании «HeadHunter» выяснил, насколько важно для ищущих работу жителей столицы Владимирской области - в каком виде они будут получать зарплату.

В ходе опроса выяснилось, что на предыдущем месте работы 55% жителей Владимира получали «белую» зарплату. 27% опрошенных сознались, что с ними рассчитывались по «серым» схемам. А 15% соискателей новой работы заявили, что на последней работе получали всю зарплату «в конверте».

Примерно такая же пропорция и в отношении жителей столицы Владимирской области к тому, как с ними будут расплачиваться на новом месте работы. Для большинства важно, чтобы зарплата была официальной. И лишь 17% заявили, что им все равно, какой формой оплаты труда будет пользоваться работодатель. Разумеется, что с увеличением опыта работы и возраста соискателя возрастает и важность официальной зарплаты.

diagramm_HH+.jpg

При разбивке на профессиональные сферы выяснилось, что на «черную» зарплату согласны практически все представители домашнего персонала. Гувернантки, нянечки, садовники и уборщицы практически не переживают из-за того, что им дают деньги «в конверте». Также спокойно к «черным зарплатам» относится и большинство работников IT-сектора.

К «серым» схемам, когда только часть зарплаты выплачивается официально, лояльны работники сферы продаж, сервиса и строительства.

А на полностью официальную зарплату претендуют представители банковской сферы, служащие государственного сектора и «сырьевики».

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Масштабы зарплатных долгов
За 2016 год факты несвоевременной оплаты труда работников выявлены более чем на 100 предприятиях Владимирской области, прокуроры помогли получить жалование почти 7 тысячам работников на сумму 200 миллионов рублей