Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Кому нужна «белая» зарплата?

Только 55% жителей города Владимира получают полностью официальную зарплату. Остальные горожане признались, что работают либо по «серым» схемам, либо получают все деньги «в конверте»
29 Августа 2016, 13:56 122 2799

Владимирский офис международной рекрутинговой компании «HeadHunter» выяснил, насколько важно для ищущих работу жителей столицы Владимирской области - в каком виде они будут получать зарплату.

В ходе опроса выяснилось, что на предыдущем месте работы 55% жителей Владимира получали «белую» зарплату. 27% опрошенных сознались, что с ними рассчитывались по «серым» схемам. А 15% соискателей новой работы заявили, что на последней работе получали всю зарплату «в конверте».

Примерно такая же пропорция и в отношении жителей столицы Владимирской области к тому, как с ними будут расплачиваться на новом месте работы. Для большинства важно, чтобы зарплата была официальной. И лишь 17% заявили, что им все равно, какой формой оплаты труда будет пользоваться работодатель. Разумеется, что с увеличением опыта работы и возраста соискателя возрастает и важность официальной зарплаты.

diagramm_HH+.jpg

При разбивке на профессиональные сферы выяснилось, что на «черную» зарплату согласны практически все представители домашнего персонала. Гувернантки, нянечки, садовники и уборщицы практически не переживают из-за того, что им дают деньги «в конверте». Также спокойно к «черным зарплатам» относится и большинство работников IT-сектора.

К «серым» схемам, когда только часть зарплаты выплачивается официально, лояльны работники сферы продаж, сервиса и строительства.

А на полностью официальную зарплату претендуют представители банковской сферы, служащие государственного сектора и «сырьевики».

Смотрите также
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей
Владимирцы повысили градус позитива
В осеннем исследовании эмоционального состояния пользователей социальных сетей жители Владимирской области поднялись в рейтинге  «Индекс любви» сразу на 17 пунктов