Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:14

Конкурс для регистраторов

Владимирская область присоединилась ко всероссийскому проекту «Поликлиника начинается с регистратуры»: посетителей медучреждений просят взять анкеты и на условиях анонимности оценить работу регистраторов
24 Марта 2015, 11:02 7 3687

В рамках всероссийского проекта «Поликлиника начинается с регистратуры» поделиться своим мнением о работе медицинских регистратур смогут все желающие, - сообщает департамент здравоохранения Владимирской области. Конкурс проводится в целях повышения качества обслуживания населения в медицинских организациях и совершенствования работы регистратур.

Пациентам поликлиник и больниц предложат взять анкеты в любой регистратуре и, не указывая своих персональных данных, оценить работу по нескольким критериям. Высказать свое мнение владимирские пациенты смогут до конца июля.

В ходе конкурса будут учитываться оперативность работы регистратур, в том числе с применением информационных технологий, оптимальное распределение потоков пациентов, вежливое и внимательное отношение к посетителям медучреждений, а также комфортные условия и уютная атмосфера ожидания в регистратуре поликлиники.

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены 17 августа. Затем обобщенная информация поступит в Минздрав, где независимая комиссия до 1 октября определит лучшую регистратуру страны. Победителем конкурса станет медицинская организация, набравшая наибольшее количество баллов после проверки достоверности представленных сведений.

Добавим также, что осенью прошлого года владимирский облздрав анонсировал принятие в 33-м регионе кодекса этики и тестирование на стрессоустойчивость сотрудников регистратуры, получающих совсем небольшие деньги и массу претензий от посетителей, большую часть которых следовало бы адресовать руководству клиник и выше.

Кроме того, о работе регистратур говорил на своих последних пресс-конференциях вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков. Он рассказывал журналистам, что количество жалоб на работу регистратуры уменьшается многократно, если кабинет главврача клиники «переезжает» с верхнего этажа поближе ко входу и регистратуре. А еще Колков озвучивал планы в рамках конкурса регистратур лично поработать целый день в качестве медрегистратора, чтобы прочувствовать проблему с другой стороны «прилавка».

Смотрите также
Поставь оценку своей больнице
Жителей Владимирской области приглашают принять участие в независимой оценке качества оказания услуг медицинских организаций, заполнив анкету на сайте департамента здравоохранения
Грубых медиков вылечат психологи
Во Владимирской области всему медицинскому персоналу будет оказана психологическая помощь для минимизации негативных проявлений из-за эмоционального выгорания на работе. Поводом к этому стали обращения граждан на грубое отношение со стороны медиков