Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 22:42

Конкурс для регистраторов

Владимирская область присоединилась ко всероссийскому проекту «Поликлиника начинается с регистратуры»: посетителей медучреждений просят взять анкеты и на условиях анонимности оценить работу регистраторов
24 Марта 2015, 11:02 7 3761

В рамках всероссийского проекта «Поликлиника начинается с регистратуры» поделиться своим мнением о работе медицинских регистратур смогут все желающие, - сообщает департамент здравоохранения Владимирской области. Конкурс проводится в целях повышения качества обслуживания населения в медицинских организациях и совершенствования работы регистратур.

Пациентам поликлиник и больниц предложат взять анкеты в любой регистратуре и, не указывая своих персональных данных, оценить работу по нескольким критериям. Высказать свое мнение владимирские пациенты смогут до конца июля.

В ходе конкурса будут учитываться оперативность работы регистратур, в том числе с применением информационных технологий, оптимальное распределение потоков пациентов, вежливое и внимательное отношение к посетителям медучреждений, а также комфортные условия и уютная атмосфера ожидания в регистратуре поликлиники.

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены 17 августа. Затем обобщенная информация поступит в Минздрав, где независимая комиссия до 1 октября определит лучшую регистратуру страны. Победителем конкурса станет медицинская организация, набравшая наибольшее количество баллов после проверки достоверности представленных сведений.

Добавим также, что осенью прошлого года владимирский облздрав анонсировал принятие в 33-м регионе кодекса этики и тестирование на стрессоустойчивость сотрудников регистратуры, получающих совсем небольшие деньги и массу претензий от посетителей, большую часть которых следовало бы адресовать руководству клиник и выше.

Кроме того, о работе регистратур говорил на своих последних пресс-конференциях вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков. Он рассказывал журналистам, что количество жалоб на работу регистратуры уменьшается многократно, если кабинет главврача клиники «переезжает» с верхнего этажа поближе ко входу и регистратуре. А еще Колков озвучивал планы в рамках конкурса регистратур лично поработать целый день в качестве медрегистратора, чтобы прочувствовать проблему с другой стороны «прилавка».