Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:53

Конно-жилой микрорайон

Утвержден проект застройки поселка Заклязьменский, входящего в состав города Владимира
21 Октября 2014, 12:47 6 3649

7 октября глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал постановление «Об утверждении проекта планировки посёлка Заклязьменский муниципального образования город Владимир», - сообщает сайт владимирской городской администрации. Застройкой загородной зоны города Владимира займется ООО ИСК «Строй-Капитал».

Судя по проектной документации, в новой загородной зоне города Владимира на площади в 100 гектаров вырастет малоэтажный современный жилой микрорайон на 6,5 тысяч человек.

zagorod_plan.jpg

Кроме непосредственно самого жилья, здесь должен появиться детсад на 330 мест и школа на 870 мест, а также универсальный спортзал. К слову, на 6,5 тысяч жителей застройщик обязуется организовать 2,5 тысячи машиномест.

zagorod_map.jpg

Напомним, в этом же микрорайоне располагается госконюшня и детская конно-спортивная школа. Кроме того, на территории Заклязьминского, судя по планам мэрии, в скором времени должен быть построен ипподром.

Смотрите также
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России
Рынок «вторички» перестал падать
По данным аналитиков специализированного портала Domofond.ru, Владимирская область вошла в десятку российских регионов, где цены на жилье на вторичном рынке «заморозились»