Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 02:15

Конно-жилой микрорайон

Утвержден проект застройки поселка Заклязьменский, входящего в состав города Владимира
21 Октября 2014, 12:47 6 3745

7 октября глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал постановление «Об утверждении проекта планировки посёлка Заклязьменский муниципального образования город Владимир», - сообщает сайт владимирской городской администрации. Застройкой загородной зоны города Владимира займется ООО ИСК «Строй-Капитал».

Судя по проектной документации, в новой загородной зоне города Владимира на площади в 100 гектаров вырастет малоэтажный современный жилой микрорайон на 6,5 тысяч человек.

zagorod_plan.jpg

Кроме непосредственно самого жилья, здесь должен появиться детсад на 330 мест и школа на 870 мест, а также универсальный спортзал. К слову, на 6,5 тысяч жителей застройщик обязуется организовать 2,5 тысячи машиномест.

zagorod_map.jpg

Напомним, в этом же микрорайоне располагается госконюшня и детская конно-спортивная школа. Кроме того, на территории Заклязьминского, судя по планам мэрии, в скором времени должен быть построен ипподром.

Смотрите также
Газ для пигановских новостроек обещают в январе
На встрече с дольщиками компании «Строй-Капитал», которая задерживает сдачу домов в новом микрорайоне города Владимира, директор фирмы Станислав Булахов пообещал, что до конца января дома подключат к газовым сетям
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть